Please use this identifier to cite or link to this item:
http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1400
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | López Cevallos, Evelyn Nathaly | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-28T12:51:52Z | - |
dc.date.available | 2022-07-28T12:51:52Z | - |
dc.date.issued | 2021-07 | - |
dc.identifier.citation | EDIA-422 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1400 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo diagnosticar los puntos críticos del sistema de producción de la Finca “San Vicente”, Parroquia del Carmelo, previo a la certificación de Buenas Prácticas Pecuarias. El estudio se desarrolló bajo un enfoque mixto, de modalidad no investigativa y tipo investigación de campo. Como variables de estudio se evaluó el nivel de cumplimiento de buenas prácticas pecuarias y los puntos críticos determinados en el sistema de producción. La información fue evaluada de acuerdo a los parámetros de calificación establecidos por AGROCALIDAD y el uso de herramientas de calidad como diagrama de flujo, matriz causa-efecto, diagrama de Pareto y matriz FODACAME. En los resultados obtenidos la finca alcanzó el 69,37% de cumplimiento, limitante para obtener la certificación en buenas prácticas pecuarias. De los nueve ítems generales evaluados se alcanzó un porcentaje de cumplimiento de 64%, 25%, 14% y 20%, para medidas higiénicas y bioseguridad del predio, documentos y trazabilidad, manejo ambiental y salud, seguridad y bienestar laboral, respectivamente. Además, fueron identificadas cuatro no conformidades mayores, relacionadas con la calidad del agua, seguridad laboral, manejo de residuos, e inexistencia del programa de manejo de enfermedades. El uso de las herramientas de calidad permitió desarrollar un plan de mejora a partir del cual se estimó una inversión de USD 12242 para enmendar los problemas identificados. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UPEC | es |
dc.subject | estrategias, seguridad laboral, auditoria. | es |
dc.title | Diagnóstico de puntos críticos de un sistema de producción previo a la certificación de Buenas Prácticas Pecuarias | es |
dc.type | Thesis | es |
Appears in Collections: | Agropecuaria. Mención Sistemas de Producción de Rumiantes |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
422- LÓPEZ CEVALLOS EVELYN NATHALY.pdf | 7.89 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.