Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1400
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLópez Cevallos, Evelyn Nathaly-
dc.date.accessioned2022-07-28T12:51:52Z-
dc.date.available2022-07-28T12:51:52Z-
dc.date.issued2021-07-
dc.identifier.citationEDIA-422es
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1400-
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo diagnosticar los puntos críticos del sistema de producción de la Finca “San Vicente”, Parroquia del Carmelo, previo a la certificación de Buenas Prácticas Pecuarias. El estudio se desarrolló bajo un enfoque mixto, de modalidad no investigativa y tipo investigación de campo. Como variables de estudio se evaluó el nivel de cumplimiento de buenas prácticas pecuarias y los puntos críticos determinados en el sistema de producción. La información fue evaluada de acuerdo a los parámetros de calificación establecidos por AGROCALIDAD y el uso de herramientas de calidad como diagrama de flujo, matriz causa-efecto, diagrama de Pareto y matriz FODACAME. En los resultados obtenidos la finca alcanzó el 69,37% de cumplimiento, limitante para obtener la certificación en buenas prácticas pecuarias. De los nueve ítems generales evaluados se alcanzó un porcentaje de cumplimiento de 64%, 25%, 14% y 20%, para medidas higiénicas y bioseguridad del predio, documentos y trazabilidad, manejo ambiental y salud, seguridad y bienestar laboral, respectivamente. Además, fueron identificadas cuatro no conformidades mayores, relacionadas con la calidad del agua, seguridad laboral, manejo de residuos, e inexistencia del programa de manejo de enfermedades. El uso de las herramientas de calidad permitió desarrollar un plan de mejora a partir del cual se estimó una inversión de USD 12242 para enmendar los problemas identificados.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUPECes
dc.subjectestrategias, seguridad laboral, auditoria.es
dc.titleDiagnóstico de puntos críticos de un sistema de producción previo a la certificación de Buenas Prácticas Pecuariases
dc.typeThesises
Appears in Collections:Agropecuaria. Mención Sistemas de Producción de Rumiantes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
422- LÓPEZ CEVALLOS EVELYN NATHALY.pdf7,89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.