Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/236
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSánchez Jaime, Tomas-
dc.contributor.authorBenavides Núñez, Andrea Susana-
dc.contributor.otherUniversidad Politécnica Estatal del Carchies
dc.date.accessioned2014-11-14T20:12:38Z-
dc.date.available2014-11-14T20:12:38Z-
dc.date.created2014-10-13-
dc.date.issued2014-11-14-
dc.identifier.other216es
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/236-
dc.description.abstractEste proyecto se realizó para viabilizar una ruta de mercado de la quinua como materia prima de exportación por parte de los productores de Ecuador en la Provincia del Carchi, Cantón Montufar, Sector Monteverde hacia el mercado mayorista de Colombia, Departamento de Nariño, Municipio de Ipiales. Para tratar de mejorar la situación económica de los productores ecuatorianos. Se realizó un estudio de mercado para conocer la demanda del producto en el destino, la oferta local para el abastecimiento del producto. Así como la forma de presentación para exportación del producto como grano puro en sacos de polipropileno de 50 kg. El producto a exportar es quinua (Chenopodium quínoa) en grano de la variedad mejorada INIAP Tunkahuan de baja concentración en saponinas. La calidad del producto está determinada por el mayor nivel de proteína que la quinua de Bolivia y Perú; para permitir el aseguramiento de la demanda del producto por los consumidores. La realización de esta investigación nos permite identificar las necesidades del agricultor carchense, enfocándonos directamente a las necesidades agro-socio-económicas y de comercialización más importantes con el fin de encontrar mejores alternativas y perspectivas de producción. Los servicios institucionales y ayuda crediticia están totalmente ausentes, por lo cual el agricultor no recibe información sobre el valor agronómico y nutricional de esta planta, todos estos factores son adversos para la expansión del cultivo, mediante el cual los agricultores se ven frustrados con todo su esfuerzo al encontrarse con limitaciones como la falta de semilla, la buena calidad, capacitaciones.es
dc.format.extent135es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectDEMANDAes
dc.subjectPRODUCCIÓNes
dc.titleLa demanda de quinua en el Departamento de Nariño-Colombia y la producción en la Provincia del Carchies
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngenieroes
dc.coverageTulcán-Ecuadores
dc.contributor.deparmentComercio Exterior y Negociación Internacionales
Appears in Collections:Carrera de Comercio Exterior y Negociación Internacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
216 LA DEMANDA DE QUINUA EN EL DEPARTAMENTO DE NARIÑO-COLOMBIA Y LA PRODUCCIÓN EN LA PROVINCIA DEL CARCHI - ANDREA BENAVIDES.pdf LA DEMANDA DE QUINUA EN EL DEPARTAMENTO DE NARIÑO-COLOMBIA Y LA PRODUCCIÓN EN LA PROVINCIA DEL CARCHI 2.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.