Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/82
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSánchez Jaime, Tomas-
dc.contributor.authorMaigua Yacelga, Jairo Fernando-
dc.contributor.otherUniversidad Politécnica Estatal del Carchies
dc.date.accessioned2014-08-06T15:20:20Z-
dc.date.available2014-08-06T15:20:20Z-
dc.date.created2013-07-25-
dc.date.issued2014-08-06-
dc.identifier.other090es
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/82-
dc.description.abstractEl tema de investigación, La oferta de cuyes en pie, de la “Asociación de Trabajadoras Agropecuarias de Cuesaca” (ATAC) del cantón Bolívar Provincia del Carchi y la demanda en la zona de San José de Chaltura, provincia de Imbabura, busca determinar mediante un análisis secuencial, las posibilidades de expansión comercial de los cuyes producidos por la asociación Carchense hacia el mercado señalado, para esto se utilizó información de páginas de internet, libros, encuestas y entrevistas a oferentes y demandantes del producto entre otros aspectos relevantes, lo cual está expuesto en los cinco capítulos que conforman el presente trabajo. El trabajo inicia definiendo el problema que tienen las personas pertenecientes al sector de la cavicultura en el momento que realizan la comercialización del producto, problemática que también tienen otras provincias que se dedican al comercio de cuyes.- Los antecedentes que se recopilaron demuestran la falta de estudios de mercados para esta especie menor, que en muchas provincias del Ecuador y en países como Bolivia, Colombia y Perú entre otros, es bien apetecido por sus cualidades nutricionales, pero por la desorganización, empirismo productivo y falta de tecnificación productiva comercial, este sector agrícola no logra resultados satisfactorios, como los logrados en países como Perú, líder en exportaciones de cuyes empacados al vacío demandados en países Europeos.- El trabajo se lo realizo “in situ” de las variables investigadas, para entender la problemática real de fondo y de esta manera sacar las respectivas conclusiones y recomendaciones, que permitieron elaborar un plan de estrategias comerciales basado en mecanismos técnicos, que se crearon y aplicaron para contrarrestar el problema que generaba perdidas económicas a la (ATAC), Palabras clave: cavicultura, mercados (oferentes, demandantes, comercialización, competencia) competitividad, ATAC (Asociación de Trabajadoras Autónomas de Cuesaca) unidades económicas.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectOFERTAes
dc.subjectDEMANDAes
dc.titleLa oferta de cuyes en pie, de la “Asociación de Trabajadoras Agropecuarias Cuesaca” del cantón Bolívar provincia del Carchi y la demanda en la zona de San José de Chaltura, provincia de Imbaburaes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngenieroes
dc.coverageTulcán-Ecuadores
dc.contributor.deparmentComercio Exterior y Negociación Internacionales
Appears in Collections:Carrera de Comercio Exterior y Negociación Internacional



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.