Mina Ortega, Jorge IvánAnrango Portilla, Silvia LorenaUniversidad Politécnica Estatal del Carchi2014-08-042014-08-042013-02-012014-08-04018http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/9Se evaluaron tres tipos de maíz (suave dulce blanco, suave dulce amarillo y morado) para la obtención de chicha de jora probando tres dosis de levadura (Saccharomyces cerevisiae). El proceso tecnológico de la elaboración de chicha de jora inició con la obtención de la malta de maíz, para esto se realizó el germinado, secado y molido del grano. Posteriormente la jora fue sometida a cocción, filtrado, trasvasado a biorreactores, inoculación de levadura en las dosis establecidas, fermentación y pasteurizan, finalizando con el envasado, sellado , etiquetado y almacenado, obteniendo una bebida fermentada de grado alcohólico moderado.spaopenAccessTIPOS DE MAÍZCHICHA DE JORAEvaluación de tres tipos de Maíz (Zea mays) Suave Morado, Suave Dulce Blanco y Suave Dulce Amarillo, en la elaboración de Chicha de JorabachelorThesis