Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/10
Título : Evaluación de mortadela tipo Bologna utilizando berenjena (Solanum melongena L.) y harina de amaranto (Amaranthus caudatus L.) como mejoradores de rendimiento y calidad
Autor : Mina Ortega, Jorge Iván
Taticuán Almeida, Alexandra Elizabeth
Universidad Politécnica Estatal del Carchi
Desarrollo Integral Agropecuario
Palabras clave : MORTADELA TIPO BOLOGNA
HARINA DE AMARANTO
Fecha de publicación : 4-ago-2014
Resumen : La presente investigación tiene como objetivo evaluar la mortadela tipo Bologna utilizando berenjena (Solanum melongena L.) y harina de amaranto (Amaranthus caudatus L.), como mejoradores de rendimiento y calidad. La evaluación de mortadela tipo Bologna, inició con el control de calidad de materia prima, seguido por el molido y curado de las carnes. A continuación se realizó el mezclado de las diferentes formulaciones para cada tratamiento. Al término del proceso se realizó el embutido, escaldado, fileteado, empacado, sellado y almacenado del producto terminado, consiguiendo así una mortadela apta para el consumo humano.
URI : http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/10
Aparece en las colecciones: Escuela de Desarrollo Integral Agropecuario



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.