Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/10
Title: Evaluación de mortadela tipo Bologna utilizando berenjena (Solanum melongena L.) y harina de amaranto (Amaranthus caudatus L.) como mejoradores de rendimiento y calidad
Authors: Mina Ortega, Jorge Iván
Taticuán Almeida, Alexandra Elizabeth
Universidad Politécnica Estatal del Carchi
Desarrollo Integral Agropecuario
Keywords: MORTADELA TIPO BOLOGNA
HARINA DE AMARANTO
Issue Date: 4-Aug-2014
Abstract: La presente investigación tiene como objetivo evaluar la mortadela tipo Bologna utilizando berenjena (Solanum melongena L.) y harina de amaranto (Amaranthus caudatus L.), como mejoradores de rendimiento y calidad. La evaluación de mortadela tipo Bologna, inició con el control de calidad de materia prima, seguido por el molido y curado de las carnes. A continuación se realizó el mezclado de las diferentes formulaciones para cada tratamiento. Al término del proceso se realizó el embutido, escaldado, fileteado, empacado, sellado y almacenado del producto terminado, consiguiendo así una mortadela apta para el consumo humano.
URI: http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/10
Appears in Collections:Carrera de Desarrollo Integral Agropecuario



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.