Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/108
Title: Comercialización del Tomate Riñón producido en el Cantón Pimampiro y la demanda en la Ciudad de Ipiales Colombia
Authors: Carvajal, Luis
Velasco Portilla, Yajaira Elizabeth
Universidad Politécnica Estatal del Carchi
Comercio Exterior y Negociación Internacional
Keywords: COMERCIALIZACIÓN
DEMANDA
Issue Date: 6-Aug-2014
Abstract: Esta investigación nació como una alternativa para ayudar a que los productores de tomate riñón de Pimampiro, exporten su producto directamente al mercado de Ipiales Colombia, sin tener que utilizar intermediarios para la realización del mismo, permitiéndoles hacer conocer el producto a mercados internacionales y beneficiándose con la mejora sus ingresos económicos y calidad de vida. Dicho estudio se realizó con el objetivo de exportar el producto, ya que es una hortaliza de gran demanda tanto en el ámbito agroindustrial y en ámbito del consumidor. Si hablamos en países desarrollados solo utilizan como ingrediente de sopas, ensaladas y en el de los consumidores es un ingrediente indispensable para ensaladas. Por tal motivo se considera importante realizar la investigación porque, permitirá conocer la demanda del producto en Ipiales y proponer una alternativa de solución para los productores del sector. Colombia es un país que tiene una estabilidad económica, política y comercial netamente estable, convirtiéndolo así en un mercado atractivo para las exportaciones, ya que con el crecimiento de la población va a existir una mayor demanda del producto, permitiendo realizar negocios en un entorno confiable ya que el consumidor destina gran parte de sus ingresos a la alimentación. El tomate riñón es muy importante ya que contiene una gran variedad de nutrientes esenciales para el organismo y que son benéficos para la salud, utilizado para combatir infecciones y en especial por su alto contenido en agua resulta diurético, es decir que ayuda a bajar la temperatura .El tomate riñón producido en el cantón Pimampiro tiene alto contenido nutricional lo que le permite ser un producto atractivo a los consumidores de hortalizas en el mercado Internacional
URI: http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/108
Appears in Collections:Carrera de Comercio Exterior y Negociación Internacional



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.