Please use this identifier to cite or link to this item:
http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1130
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Carpio Jácome, Shojan Andrés | - |
dc.contributor.author | Neira Pérez, Andrés Sebastián | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-01T11:16:36Z | - |
dc.date.available | 2021-12-01T11:16:36Z | - |
dc.date.issued | 2020-08 | - |
dc.identifier.citation | AEM-461 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1130 | - |
dc.description.abstract | La oportunidad de mercado para la cerveza artesanal en las ciudades de Tulcán e Ibarra está dada por factores que permiten percibir el comportamiento del consumidor, con el fin de identificar la existencia de mercado para este producto y de esta manera definir la oportunidad para comercializar cerveza artesanal en ambas ciudades. Es así que una vez identificado el mercado meta a través de un estudio detallado para observar su aceptación en Tulcán e Ibarra con porcentajes de 80,6% y 67,2% respectivamente, se puede expresar que existe interés por parte del consumidor hacia esta bebida. Conociendo la aceptabilidad del producto hacia la gente, estos tienen gustos y preferencias por cada presentación que ofrece la cerveza en sí, destacándose en la ciudad de Tulcán la cerveza negra con un porcentaje considerable del 34,30% y en Ibarra la cerveza rubia con un porcentaje del 31% dichos porcentajes han sido obtenidos de las encuestas aplicadas en ambas ciudades. La oferta de cerveza artesanal es escasa teniendo en cuenta el número de locales que se encarguen a la producción y comercialización exclusiva solo de este producto, así mismo los escasos negocios que se dedican a esta labor no tienen muchos años de haber salido al mercado, es por eso que, considerando los resultados de oferta y demanda, se puede aseverar la existencia de oportunidad de mercado para la cerveza artesanal en Tulcán e Ibarra. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UPEC | es |
dc.subject | Oportunidad de mercado, comercialización de cerveza artesanal, demanda oferta y mercado. | es |
dc.title | Oportunidad de mercado para la cerveza artesanal en las ciudades de Tulcán e Ibarra | es |
dc.type | Thesis | es |
Appears in Collections: | Carrera de Administración de Empresas y Marketing |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
461- CARPIO SHOJAN-NEIRA ANDRÉS.pdf | 1.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.