Please use this identifier to cite or link to this item:
http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1331
Title: | Evaluación de la estabilidad de betacaroteno obtenido a partir de zanahoria (Daucus carota) como colorante natural usado en la industria alimentaria |
Authors: | Pineda Peñafiel, Daniel Francisco |
Keywords: | extracción, betacaroteno, carotenoides, pigmento, estabilidad. |
Issue Date: | Feb-2021 |
Publisher: | UPEC |
Citation: | ALI-035 |
Abstract: | El objetivo de esta investigación fue evaluar la estabilidad del pigmento natural obtenido a partir de zanahoria (Daucus carota) al ser expuesto a diferentes factores y condiciones. La extracción se realizó mediante la aplicación de un equipo soxhlet semi automático, como solvente se utilizó etanol a 96° de pureza y una vez obtenido el pigmento se evaluó su estabilidad en cuanto a la interacción de estos factores; temperatura (4, 14, 68ºC), pH (4, 5, 6), ambientes de almacenamiento (luz, oscuridad), durante cuatro semanas donde se realizó un monitoreo y toma de datos los mismos que fueron tabulados y analizados en un software estadístico denominado InfoStat. De esta evaluación determinamos que el pigmento al ser expuesto a la interacción de dichos factores si influenciaron significativamente en la estabilidad pigmento obtenido, sin embargo, los resultados alcanzados en esta investigación se muestran favorables en comparación a diferentes pigmentos naturales que fueron sometidos a mismas condiciones. |
URI: | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1331 |
Appears in Collections: | Carrera de Alimentos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
035- PINEDA PEÑAFIEL DANIEL FRANCISCO.pdf | 4.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.