Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1466
Título : Plan maestro de producción de quesos de la Empresa San Jorge S.A con base en la demanda enero 2018- mayo 2019
Autor : Enríquez Benavides, Wendy Estefanía
Palabras clave : Plan maestro, producción, demanda, pronóstico, planificación, costos, materia prima, mano de obra, máquina y equipos
Fecha de publicación : sep-2021
Editorial : UPEC
Citación : LOG-061
Resumen : La presente investigación busca establecer el plan maestro de producción de quesos de la Empresa “San Jorge S.A” ubicada en el cantón Montúfar, provincia del Carchi, que permita planificar los volúmenes de fabricación para satisfacer la demanda; para ello se inicia la investigación con el diagnóstico del proceso de producción actual de la empresa, analizando: la estructura organizacional, el proceso de recepción de materia prima, almacenamiento, producción y distribución, a lo largo de la cadena de suministros. La empresa aplica controles de calidad basados en la norma INEN 009 y los requisitos establecidos según la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura, adicional a ello se utilizó flujogramas, organigramas, diagramas de PERT como instrumentos de recolección de información se usó la entrevista y observación de campo, por otro lado, para identificar la demanda de quesos de la Empresa “San Jorge S.A” en el periodo comprendido desde enero del año 2018 a mayo del 2019, se manejó herramientas de recolección de información como datos históricos de las ventas, las mismas que se proyectaran para establecer volúmenes de tendencias de manera mensual, con esta información se pudo establecer costos de la producción directos e indirectos, mano de obra y máquinas y equipos utilizados, de igual manera se pudo establecer la planificación de producción de queso en función de la demanda, lo cual permitió determinar las cantidades de lotes mensuales a producir para cubrir la demanda de los clientes tanto de la localidad como los posibles clientes en Ibarra con lo cual se planifica la compra de materia prima, los proveedores de este insumo, la mano de obra a utilizar, optimización de costos de fabricación, producción diaria, capacidad instalada, infraestructura, maquinaria y equipos con base en los volúmenes de venta.
Descripción : E011-B2-04
URI : http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1466
Aparece en las colecciones: Carrera de Logística

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
061- ENRÍQUEZ BENAVIDES WENDY ESTEFANÍA.pdf2.91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.