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Title: Análisis de estrategias de marketing que implementaron los restaurantes de asaderos de pollos de la ciudad Tulcán para enfrentar los cambios en el comportamiento del consumidor debido a la pandemia del COVID 19
Authors: Pabón Montenegro, John Jairo
Toro Pozo, Jonathan Javier
Issue Date: Jul-2022
Publisher: UPEC
Citation: AEM-576
Abstract: El propósito de esta investigación se basa en el análisis del sector de restaurantes de pollo asado en la ciudad de Tulcán durante la pandemia del COVID 19, para lo cual se fundamentó a través de antecedentes de investigaciones ya realizadas, como también de conceptos de autores dedicados a los comportamientos del consumidor y de estrategias de marketing las cuales fueron aplicadas durante las medidas de bioseguridad impuestas por el gobierno. La metodología aplicada para la investigación fue el enfoque cuantitativo y cualitativo, ya que se trató características del comportamiento del consumidor, tomando en cuenta sus gustos y preferencias, cuantitativo ya que se realizó la encuesta a 383 habitantes de la ciudad de Tulcán los mismos que fueron distribuidos por sectores y de acuerdo al número de locales que prestan el servicio de asaderos de pollos. A demás los datos obtenidos se procesaron en el sistema SPSS, el mismo que nos permite ingresar preguntas y constructos en donde se encuentran inmersos las variables dependientes e independientes con una validación de mayor al 0.80 demostrando la confiabilidad de aceptable en la encuesta aplicada. En los hallazgos que se encontraron con la aplicación de la encuesta se obtuvieron resultados relevantes, demostrando que la primera estrategia utilizada fue el servicio puerta a puerta, permitió reactivar la economía en el sector de restaurantes de pollos asados en la ciudad de Tulcán lo cual existió gran acogida por el cliente y a su vez permitió analizar el comportamiento del consumidor debido a que se establecieron nuevas formas de compra y venta, como el manejo de tecnología y publicidad, como parte del marketing al momento de ofertar el producto. Para la realización de la entrevista a los propietarios de los restaurantes se utilizó el programa de análisis cualitativo MAXQDA, el mismo que investigó las principales características del producto, como también el comportamiento del consumidor frente a las estrategias de marketing, llegando a la conclusión que la principal estrategia utilizada fue la entrega a domicilio en los restaurantes de pollos, en donde se ha identificado que existió un 89% de aceptación del servicio a domicilio por parte del cliente ubicados en los tres sectores de la ciudad de Tulcán. Esto permitió evaluar el servicio basados en parámetros como en el tiempo de entrega, la aplicación de medidas de bioseguridad, el precio y la calidad, como también dictaminar el comportamiento del consumidor frente a un nuevo sistema de compra y venta.
Description: E003-B4-61
URI: http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1639
Appears in Collections:Carrera de Administración de Empresas y Marketing

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