Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1694
Title: Inclusión de diferentes niveles de biol en la alimentación mixta de cuyes en la etapa de engorde
Authors: Benavides Quespás, Ingrid Yajaira
Keywords: balanceado, forraje, biol, ganancia de peso
Issue Date: Jul-2022
Publisher: UPEC
Citation: EDIA-456
Abstract: La presente investigación tuvo el objetivo de evaluar la adición de diferentes niveles de biol en la alimentación mixta de cuyes en etapa de engorde. También tuvo un enfoque cuantitativo y fue de tipo experimental. Se establecieron 5 tratamientos con 5,10,15,20 y 0 ml de biol*kg-1 de alimento, 4 repeticiones y 20 unidades experimentales, conformadas de 3 individuos cada una. Para el análisis estadístico se empleó un análisis de varianza y prueba Tukey al 5%. Los resultados mostraron que en la media de peso por tratamiento los resultados de las semanas 1 a 7 no hubo diferencias significativas, mientras en la semana 8 se generó diferencia estadística, en donde el mejor tratamiento fue T2, con una media de 1.272,38g. Respecto a la ganancia de peso también el mejor tratamiento fue el T2, con una media de 635,13g. En cuanto al consumo de alimento en el forraje no se encontraron diferencias estadísticas y en el balanceado y consumo total el mejor tratamiento fue el T3. Respecto a la conversión alimenticia no se observaron diferencias significativas. En el rendimiento a la canal el tratamiento T2 generó diferencia sobre los otros tratamientos con 69,31%. El menor costo producción se obtuvo con el T2 con 6,89 dólares por animal.
URI: http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1694
Appears in Collections:Carrera de Desarrollo Integral Agropecuario

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
456- BENAVIDES QUESPÁS INGRID YAJAIRA.pdf951.97 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.