Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1782
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorErazo Tobar, Norma Leticia-
dc.date.accessioned2023-06-26T15:52:15Z-
dc.date.available2023-06-26T15:52:15Z-
dc.date.issued2022-11-
dc.identifier.citationLOG-079es
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1782-
dc.descriptionE011-B2-21es
dc.description.abstractEsta investigación se realizó con el objetivo de proponer un sistema de prevención de riesgos laborales para la mejora de la producción de la empresa Focus Alimentos, para ello se describió los procesos de producción, y se diagnosticó los riesgos laborales en la producción de la empresa. Con estos lineamientos se diseñó un sistema de prevención de riesgos laborales para mejorar la producción. El estudio se realizó bajo un enfoque cualitativo con tipos de investigación como la documental, de campo y descriptiva, además, se empleó instrumentos de investigación como la entrevista y la lista de verificación. Entre los principales resultados se puede señalar que el proceso de producción está compuesto por procesos de entrada, transformación y salida, los cuales requieren de la ejecución de una serie de actividades, responsables y recursos. Por otra parte, la empresa es catalogada como nueva en el mercado por ello, no cuenta con un sistema de prevención de riesgos laborales lo que representa una desventaja para competir en el mercado actual. En la empresa se encuentran inmersos todo tipo de riesgos siendo los biológicos, psicosociales y eléctricos los de menor riesgo, mientras que los potenciales corresponden a los locativos, mecánicos, ambientales y ergonómicos. Una vez descritos los procesos y evaluados los riesgos existentes con su impacto para la empresa, es necesario el diseño de una propuesta de mejora que permita contrarrestar el problema existente, razón por la cual, se detallan los cambios necesarios para cada área necesaria para el proceso de producción.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUPECes
dc.subjectprevención, producción, riesgo laborales
dc.titleEvaluación de riesgos laborales en la producción de la empresa Focus Alimentoses
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Carrera de Logística

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
079- ERAZO NORMA.pdfTrabajo de Titulación2.19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.