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dc.contributor.authorFlores Flores, Kevin Ariel-
dc.date.accessioned2023-10-26T22:25:25Z-
dc.date.available2023-10-26T22:25:25Z-
dc.date.issued2023-04-
dc.identifier.citationEDIA-474es_ES
dc.identifier.urihttp://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1967-
dc.description.abstractEn Ecuador el cultivo de maíz ha sido considerado uno de los productos más importantes para la producción nacional, siendo usado no únicamente para consumo humano sino también para material industrial e incluso como forraje para animales; este producto al ser el centro de consumo masivo dentro del país se ha visto en la necesidad de aplicar fertilizante nitrogenado dentro de las tierras de cultivo para su producción siendo esta la causante de una alta contaminación ambiental así como la pérdida de productividad del suelo, es por esta razón que el presente análisis esta enrolado en el estudio de la aplicación de un producto orgánico llamado azotobacter, la cual permitirá hacer que la tierra y el ambiente no sean contaminados, de esta manera la pesquisa se enfrasca en evaluar el mejor tratamiento de fertilizante en el cultivo de maíz siendo ésta el objetivo general de la presente investigación, para poder relacionar y dar forma a este objetivo el investigador tuvo que recurrir a diferentes fuentes bibliográficas para dar a conocer a los lectores la diferencia entre un fertilizante orgánico de un fertilizante nitrogenado y así explicar a detalle cómo se puede mejorar en la producción de este cereal; para fortalecer la fundamentación teórica el investigador utilizo como enfoque metodológico la investigación cualitativa siendo como objeto de estudio tres tipos de plantaciones nombradas cada una como testigo absoluto, Urea y azotobacter, dentro de la cual se utilizó un diseño de bloques al azar con seis tratamientos y cuatro replicas y adhiriéndose a esta se acoplo como tipos de investigación la experimental y aplicada concluyendo así que la aplicación de azotobacter en el suelo de los cultivos de maíz apoya en el desarrollo de este cereal así como en el suelo, en la producción y en el rendimiento económico de los agricultores.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUPECes_ES
dc.subjectAzotobacter, maíz, fertilizante.es_ES
dc.titleRespuesta del maíz (Zea mayz) a la inoculación con azotobacter y el uso de fertilizante nitrogenado en la comunidad de Cuicocha Pana en el cantón Cotacachi provincia de Imbabura.es_ES
dc.typeThesises_ES
Appears in Collections:Carrera de Desarrollo Integral Agropecuario

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