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dc.contributor.advisorCahuasquí, Marcelo-
dc.contributor.authorQuerembás Valencia, Willam Alexander-
dc.contributor.otherUniversidad Politécnica Estatal del Carchies
dc.date.accessioned2015-09-17T13:06:26Z-
dc.date.available2015-09-17T13:06:26Z-
dc.date.created2015-08-06-
dc.date.issued2015-09-15-
dc.identifier.other301es
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/322-
dc.description.abstractLa presente investigación trata de un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción de bebida energizante a base de caña de azúcar en el Valle del Chota y su comercialización en la provincia de Imbabura-ciudad de Ibarra. La investigación se ha fortalecido, mediante la utilización de instrumentos de recolección de datos, tanto cualitativos y cuantitativos, de esta forma se realizó entrevistas a especialistas sobre el manejo y utilización de maquinaria industrial, como también se ha desarrollado dos tipos de encuestas, una enfocada a los consumidores de este tipo de producto y otra dirigida a los comerciantes al por mayor de bebidas y alimentos de la ciudad de Ibarra; dando un total de 382 encuestas para consumidores y un número de 10 encuestas dirigidas a comerciantes al por mayor de este tipo de bien. Obtenidos los resultados en la investigación de mercado, se determinó la existencia de una Demanda Insatisfecha actual de 161.371 litros sobre el consumo de bebidas energizantes en la ciudad de Ibarra, que beneficia de manera precisa la producción y comercialización de una nueva bebida energizante. Posteriormente se procede a realizar el estudio técnico del proyecto, que determina la ubicación estratégica de la planta procesadora, en el sector del Ambuquí y de esta forma se establece el nombre YAKU con el cual se va a comercializar el producto, en un contenido de 500ml. Una vez analizado las características anteriores se procede a establecer estrategias de publicidad tales como el uso de cuñas radiales y el uso de herramientas digitales atreves de redes sociales (Twitter y Facebook). Dentro del aspecto económico-financiero, el proyecto tiene un VAN (Valor Actual Neto) de $ 60.007,91, una TIR (Tasa Interna de Retorno) de 17% y PRI (Periodo de Recuperación de Inversión) de 3 años y 1 mes; dado el análisis de los anteriores factores se determina: La factibilidad de la creación de una micro empresa dedicada a la producción de una bebida energizante a base de caña de azúcar en el Valle del Chota y su comercialización en la provincia de Imbabura-ciudad de Ibarra.es
dc.format.extent223es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes
dc.subjectMICROEMPRESAes
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción de una bebida energizante a base de caña de azúcar en el Valle del Chota y su comercialización en la provincia de Imbabura-ciudad de Ibarraes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngenieroes
dc.coverageTulcán - Ecuadores
dc.contributor.deparmentAdministración de Empresas y Marketinges
Appears in Collections:Carrera de Administración de Empresas y Marketing

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301 Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción de una bebida energizante a base de caña de azúcar en el Valle del Chota.pdfEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción de una bebida energizante a base de caña de azúcar en el Valle del Chota7.61 MBAdobe PDFView/Open


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