Please use this identifier to cite or link to this item:
http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/327
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mera, Gerardo | - |
dc.contributor.author | Arias Mena, Cristian Wilfrido | - |
dc.contributor.other | Universidad Politécnica Estatal del Carchi | es |
dc.date.accessioned | 2015-09-17T13:25:43Z | - |
dc.date.available | 2015-09-17T13:25:43Z | - |
dc.date.created | 2015-07-01 | - |
dc.date.issued | 2015-08-01 | - |
dc.identifier.other | 306 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/327 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo investigativo tiene la finalidad de estudiar, determinar y evaluar las posibilidades de creación de una industria lechera por medio de una organización, con el propósito de producir queso fresco en el cantón Sucumbíos y su posterior comercialización. El desarrollo de este trabajo está basado en una problemática muy frecuente en la que viven los habitantes de Sucumbíos, sobre la producción de leche de vaca y los productos que se obtienen de está, por lo cual se han planteado objetivos que reduzcan este problema y generen una oportunidad de negocio. Para llevar a cabo la investigación fue necesaria la utilización de diferentes fuentes bibliográficas, sitios web oficiales que brindan información confiable, así como trabajos previos similares a esta actividad; datos con los cuales se fundamenta el desarrollo del presente trabajo. Por medio de instrumentos de recolección de datos se elaboró dos tipos de encuesta, una dirigida a los dueños de los hatos ganaderos con un enfoque para determinar la producción de Leche de vaca en el sector y la segunda encuesta dirigida a los consumidores de productos lácteos. Con los resultados generados por la investigación se propone un plan de negocio para la organización ASINLEP S.A.; propuesta en la cual se describe un estudio de mercado, que determina la oferta de leche en el cantón Sucumbíos, la demanda actual y futura; un estudio técnico que describe los factores de localización y tamaño óptimo de la planta, la maquinaria necesaria para implementar la industria lechera, del mismo modo se detallan todos los requerimientos legales para el funcionamiento de esta; un estudio económico financiero, en el cual se detallan todos los costos y gastos necesarios, el nivel de ingresos, indicadores financieros; y, finalmente un análisis de impactos que se generaría al implementar el proyecto. Estos cuatro factores del plan de negocios indican que el plan es viable. | es |
dc.format.extent | 230 | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es |
dc.subject | INDUSTRIA LECHERA | es |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una industria lechera en el cantón Sucumbíos | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero | es |
dc.coverage | Tulcán - Ecuador | es |
dc.contributor.deparment | Administración de Empresas y Marketing | es |
Appears in Collections: | Carrera de Administración de Empresas y Marketing |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
306 Estudio de factibilidad para la creación de una industria lechera en el cantón Sucumbíos.pdf | Estudio de factibilidad para la creación de una industria lechera en el cantón Sucumbíos | 5.29 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.