Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/392
Title: Demanda de cacao en Reino Unido y la comercialización desde Ecuador
Authors: Carvajal, Luis
Cervantes Martínez, Yomaira Nathaly
Universidad Politécnica Estatal del Carchi
COMERCIO EXTERIOR Y NEGOCIACIÓN COMERCIAL INTERNACIONAL
Keywords: DEMANDA
COMERCIALIZACIÓN
Issue Date: 14-Sep-2015
Abstract: El Ecuador tiene un gran potencial para la producción y comercialización de cacao variedad fino de aroma; en la Provincia de Esmeraldas existe la Federación de Organizaciones Negras y Mestizas la que acoge a un conjunto de productores de cacao, quienes al momento cuentan con grandes extensiones de terreno y una producción 100% fino de aroma, a pesar de esto el desconocimiento de los requerimientos de los mercados internacionales como Reino Unido ha limitado su desarrollo económico y productivo, debido a los precios bajos a los que se ven obligados a acceder por la existencia de intermediarios. El Plan de Exportación propuesto en esta investigación se fundamenta en un estudio de mercado previo, que permitió identificar aquellos factores tanto económicos, legales y geográficos de Reino Unido, para tener un acercamiento a aspectos relevantes como: demanda, gustos y preferencias, barreras arancelarias, precios internacionales, entre otros aspectos que generan oportunidades de negocio para la producción de cacao en provincias como Esmeraldas, definiendo así la viabilidad de ingresar de forma eficiente a un mercado como el europeo, con altos precios y un consumo creciente de cacao variedad fino de aroma. Las importaciones en Reino Unido reflejan la existencia de una demanda insatisfecha, por tanto, una oportunidad de negocio en un mercado donde la industria chocolatera es centralizada y muy rigurosa respecto a materia prima y tecnología productiva, siendo grandes productoras de cacao de alta calidad conocido como Premium, cuyos precios del producto son significativos, así en el 2014 el cacao ordinario en grano tenía un precio de 3.077,82 dólares por tonelada, las estrategias enfocan todos los esfuerzos a la producción de cacao variedad fino de aroma, que les asegura un 10% o hasta 20% más sobre los precios del cacao ordinario.
URI: http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/392
Appears in Collections:Carrera de Comercio Exterior y Negociación Internacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
270 Demanda de cacao en Reino Unido y la comercialización.pdfDemanda de cacao en Reino Unido y la comercialización1.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.