Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/492
Title: Identificación y promoción de fuentes de aguas termales de la provincia del Carchi como aporte al turismo de salud de la zona
Authors: Lucero, Gustavo Armando
Narváez Tatés, Diana Paola
Universidad Politécnica Estatal del Carchi
Ingeniero en Turismo y Ecoturismo
Keywords: Aguas termales
Promoción
Issue Date: 15-Jun-2016
Abstract: Hablar de la provincia del Carchi es hablar de un territorio con muchas cualidades a nivel de recursos naturales, culturales y porque no mencionar de la calidad de sus habitantes; pese a ser una provincia pequeña en extensión es beneficiada por la presencia de sitios de interés turístico. Aguas termales son aquellas que salen de capas subterráneas del suelo a temperaturas elevadas a más de 5°C que la del ambiente, poseen en su composición diferentes minerales los cuales conjugados con la temperatura brindan una variedad de beneficios en el cuerpo humano. Según Mera (2012) y EcuRed (2015) El turismo de salud se basa en la actividad de movilizar a las personas de un lugar a otro con el objetivo fundamental de conseguir salud y bienestar, mediante la utilización de recursos naturales, en este caso de las Termas medicinales. El diseño de guías turísticas, ha permitido en el mundo dar a conocer diferentes destinos existentes, lo cual ha aportado de sobre manera a la promoción de todo tipo de turismo, esta es una buena forma de promoción debido a que las personas a parte de observar imágenes de lo que se está ofertando, se informan sobre las características del lugar como horarios de atención, precio, servicios y detalles que facilita su llegada al mismo.
URI: http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/492
Appears in Collections:Carrera de Turismo y Ecoturimo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
306 identificacion y promocion de fuentes de aguas termales.pdfidentificacion y promocion de fuentes de aguas termales.9.53 MBAdobe PDFView/Open
306 ARTÍCULO CIENTÍFICO.pdfARTÍCULO CIENTÍFICO948.05 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.