Estudio de factibilidad para la liofilización de café de la parroquia Maldonado, cantón Tulcán, provincia del Carchi y el estudio de su demanda en las provincias de Carchi e Imbabura

Resumen

La investigación planteada se enfoca fundamentalmente en generar desarrollo productivo en la provincia del Carchi, potencializando y aprovechando la materia prima, mano de obra y capital tecnológico instalado en la empresa productora de café de destilar MEGF Golondrinas de la parroquia Maldonado, partiendo de un problema fundamental, la baja oferta de café instantáneo liofilizado, producido en la zona norte del Ecuador. Para esto se hace necesario conocer diferentes conceptos relacionados directamente con el tema de estudio, investigaciones previas sobre temas similares, fundamentación legal y políticas actuales dentro del país, planes y técnicas de recolección de información, desarrollo de instrumentos, cronogramas de aplicabilidad y presupuesto del proyecto. Se utiliza las investigaciones cualitativa, en la información obtenida mediante entrevistas de opinión de los principales comercializadores de este tipo de producto, y cuantitativa, proveniente de los datos obtenidos de la muestra de estudio, a través de encuestas.

Descripción

Palabras clave

Estudio de factibilidad, Demanda, Café

Citación

Logo UPEC

Dirección: Calle Antisana y Av. Universitaria

Email: info@upec.edu.ec

Telf: (06) 2980 837 - 2984 435

Normatividad Institucional

Redes Sociales

Marca Principal

© Todos los derechos reservados 2023

Universidad Politécnica Estatal del Carchi

Universidad Politécnica Estatal del Carchi | Acreditada por el CACES Resolución N°. 160-SE-33-CACES-2020