Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/509
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHerrera, David-
dc.contributor.authorRomo, Yesenia-
dc.contributor.otherUniversidad Politécnica Estatal del Carchies
dc.date.accessioned2016-08-09T14:14:47Z-
dc.date.available2016-08-09T14:14:47Z-
dc.date.created2016-07-27-
dc.date.issued2016-08-
dc.identifier.other306es
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/509-
dc.description.abstractEsta investigación se llevó a cabo en el cantón San Pedro de Huaca, provincia del Carchi; en las instalaciones del Centro Experimental San Francisco perteneciente a la Universidad Politécnica Estatal del Carchi situado al sur de la ciudad de Huaca; con el fin de evaluar la técnica de Selección Positiva para optimizar el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum). Se empleó un diseño de bloques completos al azar (DBCA) en un área total de 945m2, en el que se implantaron cinco tratamientos con cuatro repeticiones. Los tratamientos evaluados fueron: T1: Pequeño agricultor sin selección positiva, T2: Mediano agricultor sin selección positiva, T3: Pequeño agricultor con selección positiva, T4: Mediano agricultor con selección positiva y el T5 fue donde se usó semilla certificada. Las variables evaluadas fueron: Altura de tallos, grosor de tallos, cobertura foliar, peso por tubérculo, rendimiento por categoría, rendimiento total y costo beneficio de cada tratamiento. En la investigación el testigo (semilla certificada) presento niveles altos, aunque sin mucha diferenciación de los tratamientos con la técnica de selección positiva, sin embargo, en las variables: altura de tallos, grosor de tallos, cobertura foliar, peso por tubérculo, rendimiento por categoría primera, rendimiento total se encontró diferencias significativas.es
dc.format.extent95es
dc.language.isospaes
dc.subjectEvaluaciónes
dc.subjectCultivo de papaes
dc.subjectFinca San Franciscoes
dc.titleEvaluación de la técnica de Selección Positiva en el cultivo de papa (Solanum tuberosum sp.) para la obtención de semilla en la Finca Experimental San Francisco, Cantón Huaca, Provincia del Carchies
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngenieroes
dc.coverageTulcán - Carchi - Ecuadores
dc.contributor.deparmentIngeniero en Desarrollo Integral Agropecuarioes
Appears in Collections:Carrera de Desarrollo Integral Agropecuario

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
306 Evaluación de la técnica de selección positiva en el cultivo.pdf Evaluación de la técnica de selección positiva en el cultivo1.88 MBAdobe PDFView/Open
306 ARTICULO CIENTIFICO.pdfARTICULO CIENTIFICO776.87 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.