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Title: Estudio de factibilidad para la implementación de un Agrocentro comercializador de leguminosas y frutales en la comunidad de Huaquer del Cantón Mira, que permita atender la demanda insatisfecha en la Provincia de Imbabura
Authors: Aux Narváez, Sonia Lorena
Romo de la Cruz, Diana Carolina
Keywords: AGROCENTRO
COMERCIALIZACIÓN
DEMANDA
ASOCIACIONES
Issue Date: 17-Oct-2016
Publisher: UNIVERSIDAD POLITÉCNICA ESTATAL DEL CARCHI
Series/Report no.: ;352
Abstract: La finalidad del presente trabajo es el desarrollo de un estudio de factibilidad dirigido a la Asociación un Paso Hacia el Progreso de la comunidad de Huaquer del Cantón Mira para la creación de un Agrocentro comercializador de leguminosas y frutales, mismos que cuentan con el financiamiento del GAD Provincial del Carchi. La Asociación está conformada por 16 personas que se dedican al cultivo de productos como el fréjol, maíz y aguacate dependiendo de la temporada. En la ejecución de este trabajo pudimos identificar que existen varios problemas en la comercialización de las leguminosas y frutales provenientes de esta zona, además de ello no hay un valor agregado que caracterice a los productos, generando así la inconformidad en los rendimientos económicos que los agricultores esperan obtener de la venta de las cosechas, este malestar los presenta tanto los miembros de la Asociación como del resto de la comunidad que también se dedican al cultivo de diferentes variedades de leguminosas y frutales como la arveja, haba, tomate riñón, tomate de árbol y pepinillo. Pudimos evidenciar a través de resultados obtenidos que existe una demanda insatisfecha de leguminosas y frutales en la Provincia de Imbabura, por lo cual se propone crear un Agrocentro que permita comercializar de una manera adecuada estos productos, añadiendo un valor agregado a los mismos para así obtener un beneficio satisfactorio tanto para los integrantes de la Asociación como para los demás agricultores de la comunidad. La realización del estudio de mercado nos permitió identificar que en realidad existe una demanda insatisfecha, a través del estudio técnico se pudo establecer los procesos a seguir en el Agrocentro para obtener los productos listos para ser comercializados, los recursos necesarios también fueron establecidos para el funcionamiento del mismo. xviii El estudio financiero nos permitió conocer la rentabilidad del proyecto a través de la realización de varios cálculos que nos dan los resultados que se obtienen con la creación del Agrocentro. Con la realización de estos estudios y los respectivos análisis realizados concluimos que el proyecto es factible y se obtendrá los rendimientos económicos esperados generando un impacto positivo para el progreso de la comunidad.
URI: http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/528
Appears in Collections:Carrera de Administración de Empresas y Marketing

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