Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/587
Title: El inventario turístico en el cantón San Pedro de Huaca y los potenciales recursos turísticos
Authors: Pozo Cando, Ana Daniela
Keywords: recurso turístico
inventario turístico
Issue Date: 14-Mar-2018
Publisher: UNIVERSIDAD POLITÉCNICA ESTATAL DEL CARCHI
Series/Report no.: ETE;322
Abstract: El Inventario Turístico es el proceso por el cual se registran ordenadamente los factores físicos y culturales como un conjunto de recursos, que sirven para elaborar productos turísticos de una región. Es un instrumento esencialmente útil para la mejora constante y cuyo uso proporciona la toma de decisiones en las múltiples instancias del ámbito turístico. Es preciso enfatizar, que el procesamiento de la información para el inventario turístico es un trabajo permanente, de tal manera que éste se encuentre siempre actualizado. El principal objetivo de la investigación fue actualizar el inventario tanto turístico como cultural del cantón San Pedro de Huaca para identificar los potenciales recursos turísticos que éste posee. El enfoque de la investigacion fue cualitativo, debido a la utilización de información no numérica y fue necesario aplicar investigacion bibliografica para obtener datos verídicos que respalden la información a través de libros, Internet e investigación de campo para recabar información real sobre los potenciales recursos turísticos del cantón observando al fenómeno de investigación en su contexto natural. El resultado de la investigación permitió identificar un recurso natural y 10 recursos culturales, dando un total de 11 potenciales recursos que se encuentran registrados en el presente documento con información actualizada y fundamentada que podría ser usada en el desarrollo de proyectos y planes turísticos para el Cantón.
URI: http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/587
Appears in Collections:Carrera de Turismo y Ecoturimo



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.