Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/640
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorImbaquingo Mueses, Angela Maribel-
dc.date.accessioned2018-10-04T15:34:27Z-
dc.date.available2018-10-04T15:34:27Z-
dc.date.issued2018-04-25-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/640-
dc.description.abstractActualmente la sociedad vive un ritmo de vida acelerado, por eso busca consumir productos nutritivos y que ayuden a mejorar su rendimiento. La investigación desarrollada propone la elaboración de café a base de Quinua, con la posibilidad de ser comercializado en el cantón Tulcán, provincia del Carchi. Se realizó un estudio de mercado, dando como resultado que existe demanda insatisfecha misma que puede ser cubierta con el presente proyecto. La indagación se la hizo tipo descriptiva y exploratoria para conocer información cualitativa de la población objeto de estudio: gustos y preferencias, y el comportamiento del consumidor, estos datos se obtuvieron a partir de la investigación de campo, donde se realizó 378 encuestas en las 10 parroquias del cantón para fijar la demanda y se estudió a 152 establecimientos económicos que expenden este producto, para determinar la oferta del café tradicional, que es la competencia directa con la que se va a trabajar. Este estudio demuestra que las personas estarían dispuestas a consumir café a base de Quinua, y pagarían un valor igual o mayor al tradicional. Por lo tanto, le permite ser competitivo con relación a los productos existentes y evidenciando una relación significativa entre los que consumen café y estarían dispuestos a probar este producto. Una vez obtenido los resultados de la investigación se procedió a realizar la discusión analizando diversos aspectos como: producto, precio, comercialización, y se determinó una demanda potencial de 12568,53 kilógramos por mes y la oferta potencial de 11777,30 kilógramos por mes, concluyendo que el mercado acepta nuevos productos y hay una demanda insatisfecha de 791,23 kilógramos por mes. La elección de la población implica una relación entre el aroma del café y el precio con potencial de ocupar un mayor segmento del mercado actual si se ofrece un producto de mejor calidad.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD POLITÉCNICA ESTATAL DEL CARCHIes
dc.relation.ispartofseries;379-
dc.subjectEstudio de Mercadoes
dc.subjectdemanda potenciales
dc.subjectoferta potenciales
dc.subjectdemanda insatisfechaes
dc.subjectcomercializaciónes
dc.titleEstudio de mercado para la comercialización de café a base de Quinua en el cantón Tulcán, provincia del Carchi”es
dc.typeThesises
Appears in Collections:Carrera de Administración de Empresas y Marketing



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.