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Título : Evaluación de tres tipos de Maíz (Zea mays) Suave Morado, Suave Dulce Blanco y Suave Dulce Amarillo, en la elaboración de Chicha de Jora
Autor : Mina Ortega, Jorge Iván
Anrango Portilla, Silvia Lorena
Universidad Politécnica Estatal del Carchi
Desarrollo Integral Agropecuario
Palabras clave : TIPOS DE MAÍZ
CHICHA DE JORA
Fecha de publicación : 4-ago-2014
Resumen : Se evaluaron tres tipos de maíz (suave dulce blanco, suave dulce amarillo y morado) para la obtención de chicha de jora probando tres dosis de levadura (Saccharomyces cerevisiae). El proceso tecnológico de la elaboración de chicha de jora inició con la obtención de la malta de maíz, para esto se realizó el germinado, secado y molido del grano. Posteriormente la jora fue sometida a cocción, filtrado, trasvasado a biorreactores, inoculación de levadura en las dosis establecidas, fermentación y pasteurizan, finalizando con el envasado, sellado , etiquetado y almacenado, obteniendo una bebida fermentada de grado alcohólico moderado.
URI : http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/9
Aparece en las colecciones: Escuela de Desarrollo Integral Agropecuario



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