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Title: La gestión logística en los procesos de producción de lácteos de la empresa “LA CASERITA” en el Cantón San Pedro de Huaca
Authors: Velasco Ortiz, Lady Stefania
Keywords: Logística
Gestión Logística
Procesos de producción
Indicadores
Calidad
Issue Date: Jan-2020
Publisher: Universidad Politécnica Estatal del Carchi
Series/Report no.: LOG;019
Abstract: La presente investigación tuvo como objetivo identificar la gestión logística y los procesos de producción de lácteos de la empresa “LA CASERITA” en el Cantón San Pedro de Huaca. Dado que la empresa se dedica a la producción de productos lácteos, por lo cual enfrenta a problemas en cuanto a la gestión logística basado en los procesos de producción. Se utilizó la metodología cuantitativa y cualitativa; los tipos de investigación aplicados fueron la investigación de campo, descriptiva; los métodos de investigación fueron métodos teóricos, se realizó el diagrama de flujo de la elaboración de los quesos lo que permitió establecer los tiempos que se demora cada actividad desde el área de recepción hasta el almacenamiento del producto terminado de tal manera que facilitó la comprensión del flujograma, además con los resultados obtenidos se realizó el punto de equilibrio con el fin de conocer la rentabilidad de la empresa ,con el cual la empresa debió producir 235630 quesos durante todo el año obteniendo un margen de utilidad de 104907,95 de acuerdo con las compras y ventas del 2018, además se realizó una matriz de priorización de actividades que sirvió para la identificación de la gestión logística que se maneja actualmente, en lo que se tomó en cuenta las actividades y los tiempos del flujograma y la clasificación de los procesos de la gestión logística. Finalmente, para la evaluación de los procesos de producción en base a la gestión logística se utilizó los indicadores, en los que se tomó en cuenta la contabilidad de la venta de los quesos, obteniendo como resultado que la productividad de mano de obra de esta empresa es de 94 quesos por hora y lo que correspondió a la eficacia en calidad de producción es de un 83,52%.
URI: http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/913
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