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http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1089
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Alvarez Yarpaz, Maryury Anabel | - |
dc.contributor.author | Paspuezán Aguaiza, Karen Maythe | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-17T11:52:13Z | - |
dc.date.available | 2021-11-17T11:52:13Z | - |
dc.date.issued | 2020-02 | - |
dc.identifier.citation | AEM-497 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1089 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre la construcción estratégica de la marca y la comercialización de café del Carchi; para lo cual se plantearon los siguientes objetivos: definir el técnicamente el proceso de construcción estratégico de la marca en la comercialización y distinguir en los consumidores de café, los elementos esenciales para la construcción de la marca y la comercialización. Se trata de una investigación mixta que consta de tres fases; una primera fase de naturaleza cualitativa, en la que se pretende indagar en las actitudes de los consumidores de café y en las percepciones sobre el concepto de una marca; después de encontrarse con la segunda fase la cuantitativa, que busca identificar los atributos percibidos de una marca para su comercialización, y; finalmente, se llega a la tercera fase que consiste en el análisis de los elementos esenciales y los resultados obtenidos para plantear posibles formas de mejorar la percepción sobre la marca y su comercialización. Los tipos de investigación, que ayudaron analizar los elementos esenciales para la construcción de la marca fueron: descriptiva, documental y de campo. Entre los resultados más relevantes se determina que la creación de una marca para el café del Carchi contribuirá en el mejoramiento de la comercialización y comunicación del producto. En este sentido, la investigación procura demostrar que la comercialización del café con marca propia facilita este proceso a los caficultores del Carchi, enmarcado en la responsabilidad social y cumpliendo con las expectativas de los consumidores. Finalmente se analizó el mix de marketing (producto, precio, plaza y promoción), lo que permitió corroborar que el contar con una marca propia para el café del Carchi, le permitirá mejorar las posibilidades de llegar a diferentes mercados con mayor seguridad. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UPEC | es |
dc.subject | identidad de marca, construcción estratégica, branding | es |
dc.title | Análisis de los elementos esenciales de la marca y la construcción estratégica para la comercialización de café del Carchi. | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Administración de Empresas y Marketing |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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497- ALVAREZ MARYURY- PASPUEZÁN KAREN.pdf | 5.07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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