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http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1089
Título : | Análisis de los elementos esenciales de la marca y la construcción estratégica para la comercialización de café del Carchi. |
Autor : | Alvarez Yarpaz, Maryury Anabel Paspuezán Aguaiza, Karen Maythe |
Palabras clave : | identidad de marca, construcción estratégica, branding |
Fecha de publicación : | feb-2020 |
Editorial : | UPEC |
Citación : | AEM-497 |
Resumen : | La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre la construcción estratégica de la marca y la comercialización de café del Carchi; para lo cual se plantearon los siguientes objetivos: definir el técnicamente el proceso de construcción estratégico de la marca en la comercialización y distinguir en los consumidores de café, los elementos esenciales para la construcción de la marca y la comercialización. Se trata de una investigación mixta que consta de tres fases; una primera fase de naturaleza cualitativa, en la que se pretende indagar en las actitudes de los consumidores de café y en las percepciones sobre el concepto de una marca; después de encontrarse con la segunda fase la cuantitativa, que busca identificar los atributos percibidos de una marca para su comercialización, y; finalmente, se llega a la tercera fase que consiste en el análisis de los elementos esenciales y los resultados obtenidos para plantear posibles formas de mejorar la percepción sobre la marca y su comercialización. Los tipos de investigación, que ayudaron analizar los elementos esenciales para la construcción de la marca fueron: descriptiva, documental y de campo. Entre los resultados más relevantes se determina que la creación de una marca para el café del Carchi contribuirá en el mejoramiento de la comercialización y comunicación del producto. En este sentido, la investigación procura demostrar que la comercialización del café con marca propia facilita este proceso a los caficultores del Carchi, enmarcado en la responsabilidad social y cumpliendo con las expectativas de los consumidores. Finalmente se analizó el mix de marketing (producto, precio, plaza y promoción), lo que permitió corroborar que el contar con una marca propia para el café del Carchi, le permitirá mejorar las posibilidades de llegar a diferentes mercados con mayor seguridad. |
URI : | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1089 |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Administración de Empresas y Marketing |
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