Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1115
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCuasés Taramuel, Betsy Alexandra-
dc.date.accessioned2021-11-23T11:44:12Z-
dc.date.available2021-11-23T11:44:12Z-
dc.date.issued2020-09-
dc.identifier.citationAEM-469es
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1115-
dc.description.abstractEl propósito de la presente investigación fue analizar la relación entre la realidad actual del mercado de víveres y su situación futura, por medio del establecimiento de posibles escenarios. En tal sentido, se consideró la perspectiva estratégica planteada por Michael Porter, que consiste básicamente en la competitividad basada en los recursos. En efecto, la indagación tuvo un enfoque cuantitativo con diseño descriptivo correlacional. El levantamiento de la información se realizó mediante las técnicas de encuesta y observación; con relación a la primera técnica se diseñó dos cuestionarios: el uno se aplicó a los jefes de hogar y el otro a los comerciantes de abarrotes de la zona urbana de la ciudad de Tulcán. Además, se pudo observar diferentes indicadores y parámetros que permitieron evaluar cómo se encuentran actualmente estos negocios. Ahora bien, mediante la aplicación del modelo estadístico de regresión múltiple, se pudo establecer que los principales factores que influyen en el número de locales comerciales son: tiempo, remuneración básica unificada e índice de precios al consumidor. Por consiguiente, se logró determinar que los negocios vinculados a esta actividad comercial tenderán a aumentarán en los próximos 4 años.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUPECes
dc.subjectSituación comercial, futuro del mercado, ingresos, competitividades
dc.titleEl futuro del mercado de víveres y la realidad comercial actual de Tulcánes
dc.typeThesises
Appears in Collections:Carrera de Administración de Empresas y Marketing

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
469- CUASÉS TARAMUEL BETSY ALEXANDRA.pdf1.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.