Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1377
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPULLOQUINGA SIZA, ANGÉLICA ROCÍO-
dc.contributor.authorTANA LUNA, RUTH ESTEFANÍA-
dc.date.accessioned2022-07-13T17:07:01Z-
dc.date.available2022-07-13T17:07:01Z-
dc.date.issued2022-02-
dc.identifier.citationAEM-562es
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1377-
dc.description.abstractLas empresas encuentran la necesidad de medir los factores económicos, sociales, políticos, así como los incentivos estatales para la producción en épocas que presentan externalidades como es la pandemia Covid-19 (OIT, 2020). En concordancia, la investigación retoma la Teoría de las contingencias organizacionales desde la perspectiva del impacto de los factores externos en los resultados de la organización. Así, el objetivo es evaluar los factores socioeconómicos en las pequeñas y medianas empresas del sector lácteo de la provincia del Carchi, como consecuencia de la pandemia Covid-19. Por lo que, la Teoría de sistemas complejos de la organización se utiliza como metodología de la indagación, posee un enfoque mixto, al analizar el nivel de ventas de las empresas estudiadas y determinar las acciones implementadas por los directivos de las 48 organizaciones a través de la técnica de la encuesta. Los principales resultados muestran, desde el análisis de los factores económicos la disminución de las ventas y la falta de financiamiento para la producción desde las instituciones públicas. En el factor social se identifica la inversión dirigida a la seguridad de los trabajadores de la empresa. Por último, el factor político promueve la seguridad de los trabajadores y organiza las actividades empresariales en el territorio ecuatoriano.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUPECes
dc.subjectFactores socioeconómicos, Covid-19, pymes, ventas, sector lácteo.es
dc.titleAnálisis de los factores socioeconómicos en las pequeñas y medianas empresas del sector lácteo de la provincia del Carchi período 2020, como consecuencia del Covid 19.es
dc.typeThesises
Appears in Collections:Carrera de Administración de Empresas y Marketing

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
562- Pulloquinga Angélica- Tana Estefania.pdf3.73 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.