Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1634
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCheza Salazar, Tania Vanessa-
dc.contributor.authorSánchez Delgado, Ana Lucia-
dc.date.accessioned2022-12-06T09:48:49Z-
dc.date.available2022-12-06T09:48:49Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.citationAEM-571es
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1634-
dc.descriptionE003-B4-56-
dc.description.abstractEn la presente investigación se tuvo como objetivo analizar el mercado laboral de los restaurantes en la ciudad de Tulcán por la pandemia Covid 19; para ello la investigación se desarrolló desde enfoque cuantitativo, con tipos de investigación exploratoria-descriptiva, a partir de un método deductivo-analítico-sintético. Se basó en la recolección de datos a través de encuestas aplicadas a los propietarios de los restaurantes como también a la población económicamente activa de la ciudad, mediante un cuestionario estructurado validado por expertos. Los resultados fueron que los propietarios como demandantes de la fuerza laboral han tenido que tomar varias acciones por la pandemia con sus empleados en relación a políticas de contratación, y, por otra parte, los oferentes realizan un trabajo remunerado en el cual cuentan con el salario mínimo, que les sirve como sustento de sus hogares. Se aceptó la hipótesis de que la pandemia Covid 19 sí influye en los restaurantes de la ciudad de Tulcán para su comprobación se utilizó la herramienta del Anova por un factor en el software SPSS. Llegando a la conclusión de que por la severa crisis que atravesó el país por la pandemia, la influencia en el mercado laboral en especial en este de sector de servicios como son los restaurantes fue en un alto nivel de riesgo económicamente y en su talento humano, debido a que el mercado laboral actual es muy dinámico y sus acontecimientos inesperados provocaron que exista mayor demanda y menor oferta o viceversa.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUPECes
dc.subjectoferta laboral, demanda laboral, restauranteses
dc.titleAnálisis del mercado laboral en los restaurantes de la ciudad de Tulcán en el período 2020es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Carrera de Administración de Empresas y Marketing

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
571- CHEZA TANIA - SÁNCHEZ ANA.pdf1.73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.