Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/2400
Título : Distribución de los productos lácteos de la pasteurizadora Quito S.A. y la demanda en la ciudad de Tulcán
Autor : Játiva Pozo, Dayana Lizeth
Palabras clave : demanda, distribución, productos lácteos.
Fecha de publicación : jun-2024
Editorial : UPEC
Citación : LOG-151
Resumen : La presente investigación busca mejorar la distribución de la pasteurizadora Quito S.A. sucursal Tulcán, en función de la demanda de productos lácteos en la ciudad. Para alcanzar el objetivo propuesto se emplea una metodología de tipo descriptiva con un enfoque cuantitativo, utilizando como instrumentos de recolección de datos la entrevista y la ficha de observación directa. El primer objetivo específico permite conocer de primera mano aspectos internos de la organización, con la colaboración de la agente de ventas encargada, la cual proporciona información necesaria relacionada a los temas de estudio. Los principales hallazgos tienen relación con los problemas que hoy enfrenta la pasteurizadora, donde se conoce que los distribuidores necesitan capacitación en el cuidado, conservación y manipulación durante la distribución y los tiempos que estos emplean para atender los puntos de venta, así como, el flujograma actual de la distribución y las zonas que actualmente son cubiertas por la empresa, entre otros. La segunda herramienta fue esencial para determinar la demanda de los productos lácteos y sus derivados en la zona de estudio, conociendo que pasteurizadora Quito S.A. sucursal Tulcán goza de una aceptación de un 36 %. Además, ahora se tienen identificados los productos que tienen mayor demanda entre los consumidores como la leche, el queso, el yogur y la crema de leche. Con base en estos descubrimientos, se propone un diseño de rutas con el modelo VRP, que busca eliminar los problemas existentes. Evitando el gasto excesivo en recursos y tiempo. Proponiendo como objetivos, capacitar a los actuales y futuros repartidores, contratar al menos un nuevo distribuidor y reorganizar, administrar y analizar la distribución geográfica de los establecimientos que expenden productos lácteos en la ciudad de Tulcán.
URI : http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/2400
Aparece en las colecciones: Carrera de Logística

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
151- JATIVA POZO DAYANA LIZETH.pdfTrabajo de titulación3.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.