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Título : Evaluación de la harina de hueso de pollo como ingrediente alimenticio en la alimentación tradicional de alevines de trucha arcoíris
Autor : Rivas Rosero, Carlos Alberto
Játiva Montenegro, Diego Andrés
Universidad Politécnica Estatal del Carchi
Desarrollo Integral Agropecuario
Palabras clave : HARINA DE HUESO DE POLLO
TRUCHA ARCOÍRIS
Fecha de publicación : 5-ago-2014
Resumen : La trucha arcoíris es un pez perteneciente a la familia de los salmonidae y su alimentación se la realiza con piensos constituidos en un 75% de productos de origen animal. Para un buen desarrollo necesita de aguas frías (9 y 17°C), cristalinas y bien oxigenadas. La materia prima para la elaboración de la harina de hueso de pollo se recolecto del asadero “Piko rico”, la misma que fue seleccionada y deshidratada en un lapso de 20 minutos a 200 ̊C, luego se realiza la molienda y un tamizado, para separar las partículas de mayor tamaño, seguidamente se mezcla en concentraciones del 0%, 25%, 50% y 75%. Finalmente se almacena a una temperatura ambiental, protegiendo de la humedad y la luz solar. En el experimento se empleó un diseño de bloques completamente al azar, el cual estuvo distribuido en cuatro tratamientos con cuatro repeticiones, es decir diez y seis unidades experimentales, cada una contenía 40 unidades de alevines de trucha arcoíris dando una población de 640 peces. Los cuales fueron alimentados por 30 días, los primeros diez días se les suministró 4,5 gramos/día, divididos en seis raciones; los segundos veinte días se les alimentó con 5 gramos/día y los últimos diez días se les proveyó 5,5 gramos/día. Al culminar la investigación se determina que no existe diferencias significativas entre los diferentes tratamientos, con lo cual se afirma que: la harina de hueso de pollo no influye en el desarrollo del alevín de trucha arcoíris.
URI : http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/41
Aparece en las colecciones: Carrera de Desarrollo Integral Agropecuario

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173 EVALUACIÒN DE LA HARINA DE HUESO COMO INGREDIENTE ALIMENTICIO EN LA ALIMENTACIÒN TRADICIONAL DE ALEVINES DE TRUCHA ARCOIRIS - JÀTIVA MONTENEGRO, DIEGO.pdfEVALUACIÒN DE LA HARINA DE HUESO4.22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
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