Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/54
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPaspuel, Santiago-
dc.contributor.authorPaillacho Pérez, Julio Alexander-
dc.contributor.otherUniversidad Politécnica Estatal del Carchies
dc.date.accessioned2014-08-05T22:34:48Z-
dc.date.available2014-08-05T22:34:48Z-
dc.date.created2013-02-05-
dc.date.issued2014-08-05-
dc.identifier.other026es
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/54-
dc.description.abstractEsta investigación nació como una alternativa para reducir los problemas de competitividad de los productores de panela en la parroquia de Maldonado, después de que se analizó su situación actual y futura se determinaron los requerimientos tecnológicos y económicos necesarios para que en la zona se obtenga una producción con valor agregado, que facilite la apertura comercial hacia otros países, posibilitando mejorar sus ingresos económicos y calidad de vida. Dicho estudio se realizó con el objetivo de determinar las posibilidades comerciales de exportación de panela hacia Canadá, conociendo la demanda potencial, gustos y preferencias de los consumidores; distribución física internacional, requisitos de acceso y estrategias de comercialización; estableciendo la factibilidad económica, financiera y beneficios sociales generados a nivel local, regional y nacional. Canadá es un mercado muy atractivo para las exportaciones ecuatorianas, por su estabilidad política, económica y social, que posibilita los negocios en un entorno seguro a largo plazo; su población posee gran poder adquisitivo y se preocupan por mantener altos estándares en el cuidado de su salud. La panela se obtiene de la evaporación del jugo de caña de azúcar y la cristalización de la sacarosa, que contiene vitaminas, proteínas, minerales indispensables en la alimentación diaria, utilizado como edulcorante de bebidas, elaboración de platos típicos, conservas y repostería, como cicatrizante y preparación de medicamentos. La panela producida en Maldonado es de alto contenido nutricional y aroma característico propio de la zona, ventaja única, que lo hace atractivo a los consumidores de productos naturales en los países desarrollados.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPANELAes
dc.subjectCANADÁes
dc.titleDemanda de Panela en Canadá y las Estrategias de Comercialización desde la Parroquia de Maldonadoes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngenieroes
dc.coverageTulcán-Ecuadores
dc.contributor.deparmentComercio Exterior y Negociación Internacionales
Appears in Collections:Carrera de Comercio Exterior y Negociación Internacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
026 DEMANDA DE PANELA EN CANADÁ Y LAS ESTRATEGIAS DE COMERCIALIZACIÓN DESDE LA PARROQUIA DE MALDONADO - PAILLACHO, PEREZ JULIO.pdfDEMANDA DE PANELA EN CANADÁ2.91 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.