Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/566
Título : Efecto de tres niveles de Probiótico de Lactina (αbg2210138) sobre el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza neozelandés
Autor : Tapia Morocho, Mauricio Israel
Palabras clave : CONEJOS
PROBIÓTICO
ALIMENTACIÓN
Fecha de publicación : 23-feb-2017
Editorial : UNIVERSIDAD POLITÉCNICA ESTATAL DEL CARCHI
Citación : EDIA;319
Resumen : Para evaluar el efecto de tres niveles de Probiótico de Lactina (αbg2210138) sobre el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza neozelandés se aplicó un diseño de bloques completos al azar, utilizando 5 tratamientos y 4 repeticiones. Las variables a evaluar fueron: ganancia de peso, conversión alimenticia y rendimiento a la canal. Para los tratamientos el factor en estudio fue: Dosis de Probiótico de Lactina (T1= Testigo, T2= 250, T3= 500, T4= 750, T5= 1000 gr/Ton), en la etapa de engorde, la alimentación fue con materia verde y balanceado en cantidades iguales que se ajustaba semanalmente según aumentaban su peso. Los mejores resultados se obtuvieron con los tratamientos T5= 1000 gr/Ton y T4=750 gr/Ton, en cuanto a ganancia de peso, con un promedio de 3,12 y 2,96 kg respectivamente, y el rendimiento a la canal con un porcentaje de 67.27 y 66.35 % respectivamente, en la conversión alimenticia el mejor fue T5 con 2.41; y en base al análisis económico, el T4 = 750 gr/Ton., presenta la mejor tasa marginal de retorno de 1682,91 %.
URI : http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/566
Aparece en las colecciones: Carrera de Desarrollo Integral Agropecuario

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
319 Efecto de tres niveles de probiótico de lactina.pdf1.01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.