Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/579
Título : Las actividades agroturísticas en la Finca San Fernando y el desarrollo turístico
Autor : Villacorte Fierro, Mónica Alexandra
Palabras clave : AGROTURISMO
DESARROLLO TURÍSTICO
FINCAS
Fecha de publicación : sep-2016
Editorial : UNIVERSIDAD POLITÉCNICA ESTATAL DEL CARCHI
Citación : ETE;314
Resumen : Uno de los ejes estratégicos de trabajo del Ministerio de Turismo es la definición y puesta en marcha de un programa de turismo rural, que partiendo de la importante especialización de nuestro país en la producción agropecuaria, complementada con un entorno paisajístico y la diversidad cultural en el agro, promueva el turismo interno y el internacional receptivo hacia productos turísticos en el sector rural. El agroturismo nace como una modalidad de oferta turística que combina la cultura rural de un pueblo, comunidad o localidad y que permite enseñar a los visitantes a través de una agricultura y pecuaria sana, ordenada, y productiva lo generosa que puede ser la tierra; al implementar actividades agroturísticas como: alimentación de animales de granja, cabalgata, participación en siembra y cosecha de productos, elaboración de quesos, conservas, ordeño de vacas o cabras, prácticas ambientalistas, entre otras; pueden beneficiarse los turistas, quienes tendrán la oportunidad de entrar en contacto con la naturaleza y aprender de ella; las familias propietarias de fincas, propiedades o pequeñas parcelas ya que podrán trabajar dentro de sus tierras e incrementar sus ingresos y hacer que los productos que demanden para su funcionamiento así como el contingente humano provengan directamente de la comunidad, permitiendo un desarrollo equilibrado de todos estos elementos. La investigación recopila información real de los diferentes actores involucrados tanto privados como públicos y que de la mano con la información científica se propone el Diseño de un Plan de Actividades Agroturísticas para la Finca “San Fernando”, como un apoyo al emprendimiento privado planteando actividades y servicios agroturísticos diversos que reflejen calidad y cualidades que permitan un posicionamiento competitivo en el mercado y que aporten al desarrollo del turismo local.
URI : http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/579
Aparece en las colecciones: Carrera de Turismo y Ecoturimo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
314 las actividades agroturísticas en la finca San Fernando y el desarrollo turístico.pdf7.98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.