Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/635
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTapia Castro, Anshela Cecilia-
dc.date.accessioned2018-10-04T15:14:16Z-
dc.date.available2018-10-04T15:14:16Z-
dc.date.issued2018-04-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/635-
dc.description.abstractEsta investigación surge con el fin de determinar la asociatividad como una ventaja competitiva para fortalecer las actividades productivas del sector lácteo del Cantón Tulcán; y a la vez determinar factores, percepciones y razones que impiden adaptarse a este mecanismo de cooperación interempresarial. Se escogió como objeto de estudio a los productores lácteos del Cantón Tulcán, identificados según la línea base del ARCSA (Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria) 2016, que poseen el permiso de funcionamiento y están operando de manera legal. Se establece como objetivo general; analizar la asociatividad y su relación con el sector de productores lácteos del Cantón Tulcán y como objetivos específicos de la investigación: indagar teorías, postulados, conceptos y definiciones para fundamentar científicamente las variables de estudio, efectuar un diagnóstico de la situación actual de los productores lácteos, para considerar si se puede implementar cualquier forma de asociatividad y deducir los resultados obtenidos del diagnóstico para respaldar la idea a defender. Para alcanzar estos objetivos descritos se empleó la metodología cualitativa y diferentes tipos de investigación tales como; descriptiva, documental bibliográfica, exploratoria, no experimental y de campo; la recolección de datos se dio a través de la aplicación de las técnicas de entrevista y encuesta. A partir del análisis de la información recolectada, se determinó que la asociatividad mejorará la relación económica y comercial en el Sector Lácteo y su vinculación hacia el desarrollo de una cultura asociativa que permita mejorar sustancialmente la producción mediante redes empresariales, clúster, alianzas estratégicas, entre otros, y así enfrentar la competencia comercial, en mercados globalizados. Finalmente se formulan conclusiones y recomendaciones que se deja a consideración del sector lácteo del Cantón Tulcán como una alternativa de crecimiento empresarial y sostenibilidad en el mercado local, regional, nacional e internacional.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD POLITÉCNICA ESTATAL DEL CARCHIes
dc.relation.ispartofseries;374-
dc.subjectAsociatividaes
dc.subjectClústeres
dc.subjectGlobalizaciónes
dc.title“Análisis de la asociatividad y su relación con el sector de productores lácteos del Cantón Tulcán”es
dc.typeThesises
Appears in Collections:Carrera de Administración de Empresas y Marketing

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INFORME DE INVESTIGACIÓN ANSHELA CECILIA TAPIA CASTRO.pdf1.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.