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Título : Políticas públicas de salud nutricional aplicadas por el Estado para reducir la desnutrición infantil en el cantón Tulcán, provincia del Carchi
Autor : Lara Montenegro, Juan Manuel
Palabras clave : desnutrición infantil
políticas públicas
alimentación
Fecha de publicación : may-2019
Editorial : Universidad Politécnica Estatal del Carchi
Citación : AP;013
Resumen : A partir de la observación de la realidad y de las evidencias empíricas que el sentido común recibe e interpreta, entendemos que una de las principales problemáticas en el Cantón Tulcán se relaciona al tema nutricional, en particular a la población infantil. Ello lleva consigo una estrecha vinculación con las Políticas Públicas aplicadas por el Gobierno Nacional para reducir esta problemática social, en particular al período 2014 – 2018. Dicho entonces, no desvinculamos al Estado como actor central, quien acciona de diversas maneras ante la problemática, misma que materializa mediante leyes, decretos, y otras formas más directas como planes, programas y proyectos. Para la realización de la discusión y determinación de conclusiones, se ha construido un marco teórico y jurídico relacionado a nuestras variables de investigación y que además son las dimensiones sobre la cual se construye los instrumentos de recolección de información cualitativa y cuantitativa. Misma que permitió contrastar los resultados Recuperados con la información con respecto a nuestros lineamientos teóricos. Al contrastar la información procedente de esta investigación se logró entender de manera clara, cuál es el impacto social en el Cantón Tulcán, acerca de las diferentes estrategias aplicadas por los Ministerios responsables de mantener, cuidar y promulgar la seguridad alimentaria en las zonas urbanas y rurales de la provincia del Carchi. Finalmente, la información obtenida permite entender desde un punto de vista más social y humanitario todos los esfuerzos realizados por el Gobierno Nacional en la rama de salud y nutrición, aspectos importantes para el desarrollo, crecimiento y adaptación de niños y niñas de uno a cinco años, en una sociedad que cada vez exige, mayor responsabilidad en los diferentes procesos adecuados de nutrición y alimentación en la población infantil.
URI : http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/797
Aparece en las colecciones: Carrera de Administración Pública

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