Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/952
Título : Evaluación de la influencia de tres dietas alimenticias en la calidad y composición química de la leche de bovinos en sus diferentes etapas de lactancia y calidad sensorial.
Autor : Mora Getial, Mireya Jacqueline
Palabras clave : calidad físico químico, leche, suplemento alimenticio.
Fecha de publicación : dic-2020
Editorial : UPEC
Resumen : El experimento se desarrolló con el objetivo de determinar y comparar el efecto de la suplementación de tres dietas alimenticias remolacha forrajera, zanahoria amarilla y papa variedad super chola, en la calidad y composición química de la leche de bovinos en sus diferentes etapas de lactancia y calidad sensorial. Durante un período de 60 días se utilizaron 20 vacas Holstein seleccionadas por sus diferentes etapas de lactancia las que fueron asignadas a 4 tratamientos en un diseño de bloques completamente al azar. Los tratamientos consistieron en remolacha forrajera (T1), zanahoria amarilla (T2), papa (T3) cada uno de estos tratamientos en una cantidad de 10 kg/vaca/día y testigo (T4). Las dietas se implementaron en dos raciones de 5 kg durante los ordeños de la mañana y la tarde. De cada unidad experimental (vaca) se obtuvieron 5 muestras de leche a los 0, 15, 30, 45 y 60 días para determinar las variables crioscopia, grasa, proteína, lactosa, sólidos no grasos y sólidos totales.
URI : http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/952
Aparece en las colecciones: Carrera de Desarrollo Integral Agropecuario

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
378- MORA GETIAL MIREYA JACQUELINE.pdf3.83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.