Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/989
Título : | “Evaluación de la capacidad de carga turística en el ECOPARQUE, como aporte a la conservación del entorno natural” |
Autor : | Bonilla Caiza, Carlos Damián |
Palabras clave : | Capacidad de carga turística, entorno natural, preservación, factores de corrección. |
Fecha de publicación : | mar-2021 |
Editorial : | UPEC |
Citación : | ETE-380 |
Resumen : | Por medio de la investigación realizada se determina la capacidad de carga turística máxima que puede soportar el ECOPARQUE. El objetivo principal de estudio es conservar el entorno natural teniendo en cuenta cuál es el flujo máximo de turistas que éste espacio puede soportar y en base al mismo las autoridades competentes puedan tomar las medidas necesarias para su preservación. Para cumplir con el propósito se consideró un enfoque cualitativo y cuantitativo además de una investigación exploratoria y descriptiva para establecer aquellos procedimientos adecuados en la investigación. Además de esto la modalidad utilizada es la exploratoria y de campo, las cuales son necesarias para recopilar información que sustente la investigación tales como investigaciones previas relacionadas al tema, la importancia de este tipo de estudios y otros datos necesarios para la aplicación de las distintas fórmulas, sobre todo con respecto a los factores de corrección entre ellas: precipitación, brillo solar, anegamiento, factores sociales, cierres temporales y accesibilidad además de reconocimiento de las distintas zonas que componen este atractivo. |
URI : | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/989 |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Turismo y Ecoturimo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
380-BONILLA CAIZA CARLOS DAMIAN.pdf | 1.78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.