Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1104
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPozo Moreta, Anderson Josué-
dc.date.accessioned2021-11-22T11:54:37Z-
dc.date.available2021-11-22T11:54:37Z-
dc.date.issued2021-04-
dc.identifier.citationAEM-482es
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1104-
dc.description.abstractLa investigación se realizó en la parroquia “Huaca” del cantón San Pedro de Huaca de la Provincia del Carchi, el propósito fue diagnosticar los factores externos e internos considerando tres ejes fundamentales que son la realidad económica, social y ambiental que influye en los papicultores de la parroquia. En factores externos se utilizó la herramienta PESTEL, y para factores internos la herramienta P.C.I y cadena de valor, con esto se diseñó un FODA y se generó estrategias para este sector. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, se realizó la recolección de datos a 123 papicultores se interpretó, analizo, evaluó e infirió la información proporcionada para probar las hipótesis; los tipos de investigación empleados fueron exploratoria y descriptiva, con la aplicación de encuestas y entrevistas, con sus respectivos instrumentos para obtener descripciones del objeto de estudio. En la realidad ambiental se estableció que el 80% de papicultores desconocen el uso y manejo adecuado de los productos químicos y sus desechos. La realidad económica se determinó que el papicultor no tiene un capital propio, por lo que debe de adherirse a un socio o realizar un acercamiento con una entidad financiera o con las casas comerciales de la zona para financiar el cultivo, en la realidad social se determinó que en un 57.7% los papicultores optan por reunirse en eventos culturales, deportivos, académicos ,religiosos entre otros, que se realizan en la zona, como oportunidad para intercambiar ideas y mantener la afectividad con los vecinos conservando valores costumbres y tradiciones , en lo tecnológico el cultivo en un 87% es empírico ya que la mayor parte de papicultores no utiliza herramientas de alta tecnología que facilite el trabajo, razón por la cual los papicultores producen y comercializan la papa con los recursos que disponen.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUPECes
dc.subjectPESTEL, P.C.I, Económico, Social, Ambiental,es
dc.titleAnálisis de la realidad económica, social y ambiental que influye en los papicultores de la parroquia de Huacaes
dc.typeThesises
Appears in Collections:Carrera de Administración de Empresas y Marketing

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
482- POZO MORETA ANDERSON JOSUÉ.pdf3.63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.