Please use this identifier to cite or link to this item:
http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1104
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pozo Moreta, Anderson Josué | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-22T11:54:37Z | - |
dc.date.available | 2021-11-22T11:54:37Z | - |
dc.date.issued | 2021-04 | - |
dc.identifier.citation | AEM-482 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1104 | - |
dc.description.abstract | La investigación se realizó en la parroquia “Huaca” del cantón San Pedro de Huaca de la Provincia del Carchi, el propósito fue diagnosticar los factores externos e internos considerando tres ejes fundamentales que son la realidad económica, social y ambiental que influye en los papicultores de la parroquia. En factores externos se utilizó la herramienta PESTEL, y para factores internos la herramienta P.C.I y cadena de valor, con esto se diseñó un FODA y se generó estrategias para este sector. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, se realizó la recolección de datos a 123 papicultores se interpretó, analizo, evaluó e infirió la información proporcionada para probar las hipótesis; los tipos de investigación empleados fueron exploratoria y descriptiva, con la aplicación de encuestas y entrevistas, con sus respectivos instrumentos para obtener descripciones del objeto de estudio. En la realidad ambiental se estableció que el 80% de papicultores desconocen el uso y manejo adecuado de los productos químicos y sus desechos. La realidad económica se determinó que el papicultor no tiene un capital propio, por lo que debe de adherirse a un socio o realizar un acercamiento con una entidad financiera o con las casas comerciales de la zona para financiar el cultivo, en la realidad social se determinó que en un 57.7% los papicultores optan por reunirse en eventos culturales, deportivos, académicos ,religiosos entre otros, que se realizan en la zona, como oportunidad para intercambiar ideas y mantener la afectividad con los vecinos conservando valores costumbres y tradiciones , en lo tecnológico el cultivo en un 87% es empírico ya que la mayor parte de papicultores no utiliza herramientas de alta tecnología que facilite el trabajo, razón por la cual los papicultores producen y comercializan la papa con los recursos que disponen. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UPEC | es |
dc.subject | PESTEL, P.C.I, Económico, Social, Ambiental, | es |
dc.title | Análisis de la realidad económica, social y ambiental que influye en los papicultores de la parroquia de Huaca | es |
dc.type | Thesis | es |
Appears in Collections: | Carrera de Administración de Empresas y Marketing |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
482- POZO MORETA ANDERSON JOSUÉ.pdf | 3.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.