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dc.contributor.authorGracia de la Cruz, Erika Estefanía-
dc.date.accessioned2021-12-06T12:59:09Z-
dc.date.available2021-12-06T12:59:09Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationCEYNI-474es
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1161-
dc.description.abstractEcuador es el tercer productor de aceite de palma africana en Latinoamérica y el séptimo país productor a nivel mundial, La palma africana es uno de los principales sembríos del Ecuador, la provincia de Esmeraldas según datos del Instituto Ecuatoriano de Estadísticas y Censos (INEC). Ecuador tiene 263,522 hectáreas de sembríos palma, de las cuales 80% están en Esmeraldas produciendo el 50.73% de la producción nacional hasta el año 2019. Se conoce que las plantaciones están bajo responsabilidad de 6.565 productores que generan 1.584,75 toneladas al año, y el 16,5% es exportado a Europa, siendo los mayores compradores Alemania y España. La actividad aceitera representa la ocupación directa e indirecta de 12,723 personas (Fedapal. 2019). Beneficiando a familias completas, a pesar de ser un gran productor, las cifras del INEC muestran que entre 2018 y 2019 hubo una reducción del 10,3 % del área destinada al cultivo de palma en Ecuador debido a la peste o PC (pudrición del cogollo) que afectó a las plantaciones de palma africana.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUPECes
dc.subjectAceite de palma africana, exportación, comercializaciónes
dc.titleANÁLISIS DE MERCADO PARA EL FOMENTO A LAS EXPORTACIONES DE ACEITE DE PALMA AFRICANA HACIA ESPAÑAes
dc.typeThesises
Appears in Collections:Carrera de Comercio Exterior

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