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http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1331
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DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Pineda Peñafiel, Daniel Francisco | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-16T17:56:53Z | - |
dc.date.available | 2022-05-16T17:56:53Z | - |
dc.date.issued | 2021-02 | - |
dc.identifier.citation | ALI-035 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1331 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue evaluar la estabilidad del pigmento natural obtenido a partir de zanahoria (Daucus carota) al ser expuesto a diferentes factores y condiciones. La extracción se realizó mediante la aplicación de un equipo soxhlet semi automático, como solvente se utilizó etanol a 96° de pureza y una vez obtenido el pigmento se evaluó su estabilidad en cuanto a la interacción de estos factores; temperatura (4, 14, 68ºC), pH (4, 5, 6), ambientes de almacenamiento (luz, oscuridad), durante cuatro semanas donde se realizó un monitoreo y toma de datos los mismos que fueron tabulados y analizados en un software estadístico denominado InfoStat. De esta evaluación determinamos que el pigmento al ser expuesto a la interacción de dichos factores si influenciaron significativamente en la estabilidad pigmento obtenido, sin embargo, los resultados alcanzados en esta investigación se muestran favorables en comparación a diferentes pigmentos naturales que fueron sometidos a mismas condiciones. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UPEC | es |
dc.subject | extracción, betacaroteno, carotenoides, pigmento, estabilidad. | es |
dc.title | Evaluación de la estabilidad de betacaroteno obtenido a partir de zanahoria (Daucus carota) como colorante natural usado en la industria alimentaria | es |
dc.type | Thesis | es |
Appears in Collections: | Carrera de Alimentos |
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