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dc.contributor.authorPineda Peñafiel, Daniel Francisco-
dc.date.accessioned2022-05-16T17:56:53Z-
dc.date.available2022-05-16T17:56:53Z-
dc.date.issued2021-02-
dc.identifier.citationALI-035es
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1331-
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue evaluar la estabilidad del pigmento natural obtenido a partir de zanahoria (Daucus carota) al ser expuesto a diferentes factores y condiciones. La extracción se realizó mediante la aplicación de un equipo soxhlet semi automático, como solvente se utilizó etanol a 96° de pureza y una vez obtenido el pigmento se evaluó su estabilidad en cuanto a la interacción de estos factores; temperatura (4, 14, 68ºC), pH (4, 5, 6), ambientes de almacenamiento (luz, oscuridad), durante cuatro semanas donde se realizó un monitoreo y toma de datos los mismos que fueron tabulados y analizados en un software estadístico denominado InfoStat. De esta evaluación determinamos que el pigmento al ser expuesto a la interacción de dichos factores si influenciaron significativamente en la estabilidad pigmento obtenido, sin embargo, los resultados alcanzados en esta investigación se muestran favorables en comparación a diferentes pigmentos naturales que fueron sometidos a mismas condiciones.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUPECes
dc.subjectextracción, betacaroteno, carotenoides, pigmento, estabilidad.es
dc.titleEvaluación de la estabilidad de betacaroteno obtenido a partir de zanahoria (Daucus carota) como colorante natural usado en la industria alimentariaes
dc.typeThesises
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