Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1331
Título : Evaluación de la estabilidad de betacaroteno obtenido a partir de zanahoria (Daucus carota) como colorante natural usado en la industria alimentaria
Autor : Pineda Peñafiel, Daniel Francisco
Palabras clave : extracción, betacaroteno, carotenoides, pigmento, estabilidad.
Fecha de publicación : feb-2021
Editorial : UPEC
Citación : ALI-035
Resumen : El objetivo de esta investigación fue evaluar la estabilidad del pigmento natural obtenido a partir de zanahoria (Daucus carota) al ser expuesto a diferentes factores y condiciones. La extracción se realizó mediante la aplicación de un equipo soxhlet semi automático, como solvente se utilizó etanol a 96° de pureza y una vez obtenido el pigmento se evaluó su estabilidad en cuanto a la interacción de estos factores; temperatura (4, 14, 68ºC), pH (4, 5, 6), ambientes de almacenamiento (luz, oscuridad), durante cuatro semanas donde se realizó un monitoreo y toma de datos los mismos que fueron tabulados y analizados en un software estadístico denominado InfoStat. De esta evaluación determinamos que el pigmento al ser expuesto a la interacción de dichos factores si influenciaron significativamente en la estabilidad pigmento obtenido, sin embargo, los resultados alcanzados en esta investigación se muestran favorables en comparación a diferentes pigmentos naturales que fueron sometidos a mismas condiciones.
URI : http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1331
Aparece en las colecciones: Carrera de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
035- PINEDA PEÑAFIEL DANIEL FRANCISCO.pdf4.75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.