Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1542
Título : Potencial Agroturístico de la Finca Voluntad de Dios en la parroquia Cube, cantón Quinindé para el aprovechamiento de los recursos turísticos
Autor : Zambrano Quiroz, José Anderson
Palabras clave : Potencial Agroturístico, Recurso Turístico, Recursos Naturales, Agroturismo
Fecha de publicación : abr-2022
Editorial : UPEC
Citación : ETE-419
Resumen : La investigación se llevó a Cabo con el siguiente tema “Analizar el potencial agroturístico que posee la Finca Voluntad de Dios en la Parroquia Cube, Cantón Quinindé para el aprovechamiento de los recursos turísticos”. Se considera cualitativo los trabajos científicos recolectados en los antecedentes basándose en los objetivos, una de las técnicas de recolección de datos es la observación directa con la aplicación de la ficha del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, es una metodología cuyo propósito es obtener información relevante del problema planteado. Para este trabajo se utilizó el tipo de indagación descriptiva, documental entre otros, estas se encargan de puntualizar las características de los elementos estudiados, esta tesis se realizó en campo de acción, en función de dos unidades de análisis, comprendidas de la siguiente manera: identificación de los recursos turísticos de Finca Voluntad de Dios por área con criterios de expertos académico que permitió mayor comprensión y manejo para contextualizar, interpretar, evaluar las variables de estudio y dar un nuevo aporte al conocimiento científico, se pudo evidenciar la existencia de potencial agroturístico, debido que todas las áreas que se tomaron como objeto de estudio se encuentra en un nivel de jerarquía dos, que oscila entre veinte y treinta y nueve puntos, se afirma que todos los recursos turísticos que estén en este nivel, tienen rasgos capaces de interesar a visitantes con cualidades y características únicas de una localidad o región, teniendo esta parroquia potencial para ser aprovechado se debe hacerse estudios científicos en los posibles lugares con potencial turístico, y además esta información debe ser publicada en plataformas digitales para incrementar turistas ayudando al desarrollo del turismo rural, porque es un componente social y económico importante como ingreso adicional y apoyo a los campesinos.
URI : http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1542
Aparece en las colecciones: Carrera de Turismo y Ecoturimo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
419- ZAMBRANO QUIROZ JOSÉ ANDERSON.pdf4.85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.