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http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/2039
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Cuarán Chicaiza, Milena Anahi | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-28T00:34:14Z | - |
dc.date.available | 2023-11-28T00:34:14Z | - |
dc.date.issued | 2023-11 | - |
dc.identifier.citation | ALI- 113 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/2039 | - |
dc.description.abstract | La aplicación de atmósfera modificada en la pasta de tomate riñón tuvo como finalidad incrementar la vida útil del producto. Las variables de estudio fueron (5% O2 – 7,5 % CO2 – 87,5 % N2; 4% O2 – 5% CO2– 91% N2; 3% O2 – 2,5% CO2 – 94,5% N2%) de concentración de gases, 5 °C Y 8°C de temperatura de almacenamiento, con un testigo que no estuvo envasado en atmósfera modificada. Se analizó un total de 6 tratamientos más dos testigos, a los cuales se les realizó 6 repeticiones, resultando un total de 48 unidades experimentales, se evaluó la calidad fisicoquímica, sensorial y vida útil; la evaluación sensorial se la realizó después de haber realizado el análisis microbiológico para presentar a los jueces un producto inocuo. De acuerdo con los análisis realizados, el T4 (4% O2 – 5% CO2– 91% N2) almacenado a 8°C tuvo un mayor tiempo de vida útil que fue de 7 semanas sin el uso de conservantes, en el aspecto fisicoquímico los tratamientos presentaron valores para solidos solubles de 26 °Brix, para pH máximo 4.5 y acidez 0.26 % ácido láctico, sin embargo, el T2 en la semana 5 superó los límites establecidos de pH y acidez que presentó valores de 4.61 y 0.32% respectivamente. Para la evaluación sensorial se aplicó una prueba triangular en donde se determinó que no existe diferencia significativa entre los tratamientos y los testigos a excepción del tratamiento T8 debido a que si existió diferencia significativa. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UPEC | es_ES |
dc.subject | Atmósfera modificada, pasta, tomate, vida útil, fisicoquímico, sensorial. | es_ES |
dc.title | Efecto de la aplicación de atmósferas modificadas en la pasta de tomate riñón (Solanum lycopersicum). | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
Appears in Collections: | Carrera de Alimentos |
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113- CUARÁN CHICAIZA MILENA ANAHÍ.pdf | Trabajo de titulación | 1.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
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