Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/2302
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorEscobar Arcos, Esthefany Naomi-
dc.date.accessioned2024-03-04T23:55:55Z-
dc.date.available2024-03-04T23:55:55Z-
dc.date.issued2022-11-
dc.identifier.citationCEYNI-588es_ES
dc.identifier.urihttp://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/2302-
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como propósito determinar las oportunidades de negocio para la comercialización de chocho (Lupinus mutabilis) producido en la provincia del Carchi hacia mercados internacionales. Para ello se aplica un procedimiento metodológico caracterizado por un estudio cuali-cuantitativo, de alcance descriptivo y no experimental. Mediante el proceso de aplicación de entrevistas a representantes de la Asociación de productores de Quinua, se pudo determinar que esta asociación cuenta con potencialidades para estructurarse como empresa y proveer materia prima para la elaboración de los productos mencionados en esta investigación para comercializarlos en mercados externos. Por medio de la evaluación de coeficiente de apertura externa, indicadores sociales de los países hacia donde se proyecta la comercialización del chocho producido en Carchi, la balanza comercial, el perfil de consumo y otros aspectos, se pudo contrastar las oportunidades que ofrecía un grupo de países. Mediante el POAM, se consiguió seleccionar como mercado idóneo a los Estados Unidos, de manera más específica el Estado de la Florida. El análisis del consumo per cápita y la demanda insatisfecha, permite inferir que existe oportunidades para el chocho. Mientras que, con base en el estudio técnico, se determinó que la conformación de la empresa denominada “Carchi”, sería viable y los procesos, así como el humano y material proyectado para su estructuración, es factible. La manera de entrar al mercado estadounidense sería mediante la venta por intermediarios, ya que representa una alternativa donde se requiere menor esfuerzo, inversión y trámites administrativos. Mediante la evaluación económica del proyecto, se obtienes indicadores que permiten sustentar la viabilidad económica de establecer la empresa y ejecutar la comercialización del chocho hacia los Estados Unidos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUPECes_ES
dc.subjectchocho, oportunidad de negocio, comercialización internacionales_ES
dc.titleOportunidad de negocio para la comercialización de Chocho (Lupinus mutabilis) producido en la provincia del Carchi hacia mercados internacionaleses_ES
dc.typeThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera de Comercio Exterior y Negociación Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
588- ESCOBAR ARCOS ESTHEFANY NAOMI.pdfTrabajo de titulación5.22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.