Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/2358
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorVallejo Guerrero, Jairo Andrés-
dc.date.accessioned2024-05-28T21:23:20Z-
dc.date.available2024-05-28T21:23:20Z-
dc.date.issued2024-05-
dc.identifier.citationAGR-507es_ES
dc.identifier.urihttp://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/2358-
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de bioinsumos en el cultivo de maíz (Zea mays L.) variedad forrajera, INIAP 180 en el Centro Experimental San Francisco de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi. Se empleo un diseño de bloques completamente al azar (DBCA), conformado por siete tratamientos, que incluían abonos orgánicos y una aplicación química con cuatro repeticiones. Las variables evaluadas fueron, diámetro de tallo en (cm), altura de planta en (m), largo de hojas en (cm), ancho de hoja en (cm), el rendimiento de forraje en kgha , Análisis económico (C/B). Para el análisis estadístico se utilizó el programa Statistics 8.0 y para la comparación de las medias Tukey p > 0,05 0 5%. Los resultados mostraron que todos los tratamientos presentan rendimientos productivos positivos ya que son rentables, sin embargo, el tratamiento T3 (Humus + Emas) es el mejor ya que según el análisis económico nos dice que por cada dólar invertido hay un beneficio de 1,30 dólares de Utilidad, convirtiéndose en una opción sustentable mejorando las propiedades biológicas del suelo por las enmiendas empleadas. -1es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUPECes_ES
dc.subjectVariedad forrajera, gramíneas, enmiendas, rendimientos.es_ES
dc.titleEvaluación del efecto de la aplicación de bioinsumos en el cultivo de maíz (Zea mays L.) en el Centro Experimental San Francisco - Huacaes_ES
dc.typeThesises_ES
Appears in Collections:Carrera de Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
507- VALLEJO GUERRERO JAIRO ANDRÉS.pdfTrabajo de titulación1.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.