Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/772
Título : | Identificación de ventajas comparativas del sector cafetero de la zona fronteriza Carchi-Nariño |
Autor : | Cuasapaz Cuasapaz, Mónica Patricia Jiménez Chávez, Dairy Mireya |
Palabras clave : | Venta comparativa costos de producción división del trabajo sector cafetero |
Fecha de publicación : | mar-2019 |
Editorial : | Universidad Politécnica Estatal del Carchi |
Citación : | AEM;417 |
Resumen : | El desarrollo del trabajo presentado a continuación, está orientado en conocer las ventajas comparativas del sector cafetero Carchi-Nariño, para ello el objetivo general se enfoca en analizar las ventajas comparativas a través de los costos de producción y la división del trabajo. De la misma manera para fundamentar las variables de estudio se hizo uso de fuentes bibliográficas como: la revisión del libro de David Ricardo “Teoría Clásica. Ventaja Comparativa”, el libro de Krugman y Ostelief “Comercio Internacional” y el libro de Adam Smith “Riqueza de las Naciones” y así obtener información relevante para el estudio. El enfoque de investigación que se utilizó fue cuantitativo, para las dos variables: costos de producción del café y división del trabajo, para medir la ventaja comparativa desde la perspectiva de entender, conocer y analizar datos de acuerdo a las interpretaciones. Igualmente, los tipos de investigación, que ayudaron a medir la ventaja comparativa del sector cafetero de las zonas a estudiar fueron: descriptiva, documental y de campo. |
URI : | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/772 |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Administración de Empresas y Marketing |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
417 Identificacion de ventajas comparativas del sector cafetero de la zona fonteriza Carchi-Nariño.pdf | 2.85 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.