Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/8
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTorres Mayanquer, Freddy Giovanny-
dc.contributor.authorRosero Hernández, Luis Fernando-
dc.contributor.otherUniversidad Politécnica Estatal del Carchies
dc.date.accessioned2014-08-04T20:17:45Z-
dc.date.available2014-08-04T20:17:45Z-
dc.date.created2013-03-07-
dc.date.issued2014-08-30-
dc.identifier.other017es
dc.identifier.urihttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/8-
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue “Evaluar tres tipos de extensores cárnicos (harina de arveja, fécula de maíz y harina de haba) para la elaboración de salchicha tipo Vienesa a partir de un caldo concentrado de subproductos de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)”, con la finalidad de incentivar la producción de este tipo de pez e impulsar esta explotación hacia la industrialización, también se integran en estudio los extensores cárnicos (harina de arveja, fécula de maíz y harina de haba) que aportarán con nutrientes necesarios al producto final. Para el análisis estadístico se utilizó un diseño completamente al azar (DCA), con 3 repeticiones y 10 tratamientos en el cual: el factor A constituyó (Tipo de extensor: harina de arveja, fécula de maíz y harina de haba al 5%) y Factor B (Porcentaje de caldo concentrado al 50, 75, y 100%).es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectEXTENSORES CÁRNICOSes
dc.titleEvaluación de 3 tipos de extensores cárnicos (harina de arveja, fécula de maíz y harina de haba) para la elaboración de salchicha tipo Vienesa a partir de un caldo concentrado de subproductos de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)es
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngenieroes
dc.coverageTulcán-Ecuadores
dc.contributor.deparmentDesarrollo Integral Agropecuarioes
Appears in Collections:Carrera de Desarrollo Integral Agropecuario



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.