Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/8
Título : Evaluación de 3 tipos de extensores cárnicos (harina de arveja, fécula de maíz y harina de haba) para la elaboración de salchicha tipo Vienesa a partir de un caldo concentrado de subproductos de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
Autor : Torres Mayanquer, Freddy Giovanny
Rosero Hernández, Luis Fernando
Universidad Politécnica Estatal del Carchi
Desarrollo Integral Agropecuario
Palabras clave : EXTENSORES CÁRNICOS
Fecha de publicación : 30-ago-2014
Resumen : El objetivo de esta investigación fue “Evaluar tres tipos de extensores cárnicos (harina de arveja, fécula de maíz y harina de haba) para la elaboración de salchicha tipo Vienesa a partir de un caldo concentrado de subproductos de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)”, con la finalidad de incentivar la producción de este tipo de pez e impulsar esta explotación hacia la industrialización, también se integran en estudio los extensores cárnicos (harina de arveja, fécula de maíz y harina de haba) que aportarán con nutrientes necesarios al producto final. Para el análisis estadístico se utilizó un diseño completamente al azar (DCA), con 3 repeticiones y 10 tratamientos en el cual: el factor A constituyó (Tipo de extensor: harina de arveja, fécula de maíz y harina de haba al 5%) y Factor B (Porcentaje de caldo concentrado al 50, 75, y 100%).
URI : http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/8
Aparece en las colecciones: Carrera de Desarrollo Integral Agropecuario



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.