Please use this identifier to cite or link to this item:
http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/8
Title: | Evaluación de 3 tipos de extensores cárnicos (harina de arveja, fécula de maíz y harina de haba) para la elaboración de salchicha tipo Vienesa a partir de un caldo concentrado de subproductos de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) |
Authors: | Torres Mayanquer, Freddy Giovanny Rosero Hernández, Luis Fernando Universidad Politécnica Estatal del Carchi Desarrollo Integral Agropecuario |
Keywords: | EXTENSORES CÁRNICOS |
Issue Date: | 30-Aug-2014 |
Abstract: | El objetivo de esta investigación fue “Evaluar tres tipos de extensores cárnicos (harina de arveja, fécula de maíz y harina de haba) para la elaboración de salchicha tipo Vienesa a partir de un caldo concentrado de subproductos de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)”, con la finalidad de incentivar la producción de este tipo de pez e impulsar esta explotación hacia la industrialización, también se integran en estudio los extensores cárnicos (harina de arveja, fécula de maíz y harina de haba) que aportarán con nutrientes necesarios al producto final. Para el análisis estadístico se utilizó un diseño completamente al azar (DCA), con 3 repeticiones y 10 tratamientos en el cual: el factor A constituyó (Tipo de extensor: harina de arveja, fécula de maíz y harina de haba al 5%) y Factor B (Porcentaje de caldo concentrado al 50, 75, y 100%). |
URI: | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/8 |
Appears in Collections: | Carrera de Desarrollo Integral Agropecuario |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
017 EVALAUCIÓN DE 3 TIPOS DE EXTENSORES CÁMICOS ( HARINA DE ARVEJA, FÉCULA DE MAÍZ Y HARINA DE HABA) PARA LA ELABORACIÓN DE SALCHICH -ROSERO HERNÁNDEZ LUIS-SALAZAR CEBALLOS MAYRA.pdf | EVALAUCIÓN DE 3 TIPOS DE EXTENSORES CÁMICOS | 2.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.